咖啡日语论坛

注~册
搜索

不要太爱一个人

太爱一个人,会被他牵着鼻子走,如被魔仗点中,完完全全不能自己。从此,你没有了自己的思想,没有了自己的喜怒哀乐,你以他为中心,跟着他在一起时,你就是整个世界;不跟他在一起时,世界就是他。

太爱一个人,会无原则地忍受他,慢慢地他习惯于这种纵容,无视你为他的付出,甚至会觉得你很烦,太没个性,甚至开始轻视,怠慢,不尊重你……

太爱一个人,你无异于一支蜡烛,奋不顾身地燃烧,只为求得一时的光与热。待蜡烛燃尽,你什么都没有了。而对方只是一个手电筒,他可以不断放入新电池,永远保持活力。

太爱一个人,他会习惯你对他的好,而忘了自己也应该付出,忘了你也一样需要得到同等的回报--他完全被你宠坏了。不要以为你爱对方十分他也会爱你十分,爱是不讲道理的,所以很多时候,爱也是不平等的。

不,不要爱一个人爱的浑然忘却自我。那样全身心的爱只应出现在小说里,这个社会越来越不欢迎不顾一切的爱。给他呼吸的空间,也给自己留个余地--飞蛾扑火的爱情,正在进行时固然让人觉得壮美,但若他成为时,你如何收拾拿一地的狼籍?投入那么多,你能否面对那惨重的损失?

所以,爱一个人不要爱到十分,八分已经足够了。剩下的两分,用来爱自己。

可是10万个不爱她的理由也敌不过一个爱她的理由~!

太爱一个人,会无原则地忍受他,慢慢地他习惯于这种纵容,无视你为他的付出
太爱一个人,他会习惯你对他的好,而忘了自己也应该付出,忘了你也一样需要得到同等的回报
严重赞同!!!!!

有道理!特别是广大的女同胞们,不要太宠爱你们的BF,否则把他惯坏了惨的是自己!

原帖由 小牛牛 于 2006-8-2 13:20 发表
太爱一个人,会无原则地忍受他,慢慢地他习惯于这种纵容,无视你为他的付出
太爱一个人,他会习惯你对他的好,而忘了自己也应该付出,忘了你也一样需要得到同等的回报
严重赞同!!!!!

完了..牛牛受老狼重创过了.....

原帖由 倒灶 于 2006-8-2 13:40 发表

完了..牛牛受老狼重创过了.....

我也觉得,老狼看到应该好好检讨一下。

赞同!
男人真的这样啊,唉.没办法,谁叫我喜欢上了他呢.

我从来不会失恋.............

不是因为我从来不恋爱..........是因为我从来不会轻易去爱一个人..........

对任何我爱的人也都要有所保留.........

也就是说我最爱的其实是我自己...........挖卡卡`~~~无敌咯`~~~

楼主你受伤了也不要这样啊

最后一句话好有冷水效应 啊

不要爱得太深~

说得好,说得好,说得太好了,我完全赞同~~~   

爱是个奇怪的东西。。。。

恩恩~~~~

女人要善待自己~~~~

不要爱的太深,很难把握的,如果爱就一定会爱的很深,所以我选择不谈恋爱!

恩,不能太爱一个人,爱的越深,越会失去自己原有的个性.
所以呢,我不谈恋爱,即使已经有了自己喜欢的人.
还是单身好,没那么多烦恼,工作也越来越顺了.
朋友也越来越多,多好的事情啊!

谈个朋友,可就没那么多自由的时间一起和朋友出去玩了.