咖啡日语论坛

注~册
搜索

[学习资料] 求助二级参考资料!!!

请问大家都用什么参考书啊?  求助一本语法和阅读的强书 !一般哪个出版社的书比较好啊?
& G$ ]3 y. G; m* q' M. `9 u- X  j, r( ~
) p+ L& W0 ~- V, O- W谢谢!

回复 #1 shanrou 的帖子

您好!- R- b' ]$ k; w# W2 h

3 @! ~  g2 m4 s2 K" d  f- I其實,我們在香港沒有太多的選擇,只有那些台灣書,質素卻不大好,而且價錢超貴+ y. I% D& ~: R3 w5 e! y
是國內書的數倍!!
: p# L, N/ i# |- }  i9 v$ @+ n" d
2 H3 i, k1 T- D- s% i香港最近多了國內簡體書店.日語學習的書很多,我自己於是買了很多,大部份都不錯: Y0 K% w, N: E7 K
其中,華東理工大學出版社的”日本語能力考試 2級語法”2 I  f4 e. h; c; `1 g) }
我認為最好,它解釋很詳盡,例句又多,還有小貼士,很有幫助
; N0 F9 W4 y. R5 c' Y我個人還配合了一本東南大學出版社的”2級文法篇”的練習每天做
, r# T% `' p# m( g3 y# f效果很好!我相信如做熟了這練習後,考試起碼有80%合格.
; w/ M# h* K5 g- T
  [5 Q$ c$ {+ R1 S+ c. R1 w) z至於閱讀本方面,也買了東南大學出版社的”2級閱讀篇”6 ~6 `# u2 k8 R2 g' B) Y- M5 N9 a
但還未開始溫,因為我認為只要弄好字汇和文法,閱讀應該不成問題吧.- _. Q$ m! S* Y( m0 U3 @- @% u
$ _0 J7 V" k( g( g8 r5 k
樓主不妨一試!!

多谢一楼

多谢!" d1 r  F8 n5 W$ t( Q2 o  {
  请问字典你用的什么啊?

原帖由 shanrou 于 2006-8-6 09:08 发表
! N4 @3 V( ]/ j* {5 A5 J多谢!/ d3 y4 X7 b. U6 U
  请问字典你用的什么啊?

; D; S& \/ l$ o/ ^; R' k9 a4 `9 c7 e( v9 L4 [
开始的时候用的是<精选汉日日汉词典>商务印书馆和东方书店出的.. Q& {. ?; ?1 X( i

7 \6 U  V- X  F& m+ K6 A现在用的是全日文版的<新明解国语辞典>
3 O& r0 N; C* s0 S8 n4 c1 C* R  q( p7 o- k' b% ?

语法方面我买了很多书,但是觉得最好的是外研社出版的语法。lz可以看看。
) w, z/ G- q6 E7 v* a阅读我还没有找到合适的书。

听说这里有一套标准日本语中级视频,谁知道在哪里下载,告诉我一下,谢谢

原帖由 shanrou 于 2006-8-6 09:08 发表
2 W& R3 l( B  m; M& K  ~1 q8 z多谢!7 h- j% G( ?' J
  请问字典你用的什么啊?

% w# V% B# N; ]1 a
! j3 V5 [$ T  e) I& Y# ?我覺得字典大部份都好,但起碼要有70,000字才足夠.
( |3 J8 w9 a; d- f# O我自己還是喜歡用日漢字典,畢竟自己日語有限嘛
5 S; i, l4 w/ w- l$ t" T* {( d
, o2 {1 j% @3 A; b4 ^( N# j不過,在此想向您介紹一本超正的辭典:
- Y/ ]) P& X7 T  E. R' H$ n: X
1 b5 b6 B* R& V4 p  P$ v# B日本語句型辭典/ t; [5 m' O' w

: k! b; N/ i+ ~: L5 R8 }2 o這是內地書,包括了所有1,2級的句型,在語法書中看不明的句型它全包括了,; `' w+ O' n' q: n$ M: `! S
解釋和例句十分詳盡: m$ u( G' y8 T
我現在公司,未能記起出版社9 P* l" L$ e8 g; g8 E# e/ J
待我今晚下班回家
- a7 H2 k0 Z0 }2 F( {# w再查給您,對不起.." n; @3 x0 b5 @+ H% v$ D8 K- h

' }" Y. C$ g, k找到了,不用等回家了...
' B$ K$ E+ k5 _% Z/ [0 V# l2 k( {" S2 ^$ W6 H
作者:徐一平等翻譯% b9 L1 ~( D6 c" B+ D( p* R8 ^
出版社:外語教學與研究出版社% h  Y' Q( X+ I# M5 K9 f# @( w0 g

( v6 Z7 }7 H  n請進以下網址 :' o4 E$ b: ]0 s

, k4 K5 n0 G! ?8 d- I$ m, jhttp://www.books.com.tw/exep/pro ... php?item=CN100371078 B9 a4 w" f1 H( [- K
( ^  @# f1 A1 R1 d' [

多谢大家,我有从其他网站下的二级句型190桌面,想要的请留言。

多谢大家,我有从其他网站下的二级句型190桌面,想要的请留言,我不知道可以公开不。我会在第一时间发给大家。

我要
- ]0 V- j& l! S3 v5 h' ]4 p) L& Z$ o5 x/ }8 o* {
yp@yamauchi.com.cn
" r. V7 f5 H, C8 U+ U
/ ~) j8 k- ~# r9 e3 {+ p" d6 W* N' ~1 w8 D9 [$ H; ~  V$ Q0 N
谢谢!

me too
- O9 a3 X) d4 B3 |9 vjertombuddie@126.com
& }: E) I7 Y5 f2 i) k3 W' Y:)