咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 中国人怎样转为日本采用??

现在在中国工作的公司可能要撤消掉。
在日本没有本社。(几个日本股东自己出资在中国筹办的公司)
但是在这个公司工作的这段时间,各个股东都对我的表现不错,想带我去日本工作, 请问有什么办法??可以拿什么签证呢??

PS:本人高中毕业,日语1级,口语好。

是不是要在日本挂靠别人的公司?

不是打击你,日本采用的话最起码“大学毕业”。至少在日本是。

你的文凭确实有点低了,至少也是大专+

我认为文凭并不是好主要的,你现在的口语很好而且拿到了一级,可以说有了一定的优势,况且你说你的上司都想留你在他们手下做,从这可以看出你是有实力的。不要犹豫那么多了,你想下那些股东哪个比较好点的就跟他们做事吧。但是一切要小心要是你去了日本的话。自己考虑下吧。祝你好运!
签证的话要是有他们的帮忙我想是不成好大的问题的。

就算是日本首相当保人,也是很难滴。因为大学毕业是“日本法律规定的”。

原帖由 老板是猪 于 2006-8-7 14:44 发表
不是打击你,日本采用的话最起码“大学毕业”。至少在日本是。

还真的打击我满大滴。

我的一个同学在一个日本人公司做的也满好的, 老板也要把她转日本采用的。只是后来她怀孕了,自己放弃的。 她也没有大学毕业。只是工作很努力的。

有没有别的办法呢!!!

原帖由 angelahuyan 于 2006-8-7 16:31 发表

还真的打击我满大滴。

我的一个同学在一个日本人公司做的也满好的, 老板也要把她转日本采用的。只是后来她怀孕了,自己放弃的。 她也没有大学毕业。只是工作很努力的。

有没有别的办法呢!!!

我不知道你说的“转日本采用”是什么意思。是拿日本的工资还是有就职签证。如“国际业务,人文交流”或是“技术”签证。

工资的话,倒是无所谓, 我相信我们老板也不会亏待我的, 就是怎么过去的问题,我这样的条件要以什么名义和签证过去呢

高中毕业可能性太小,除非是研修签证,或者劳务那种签证倒是有可能。

办签证一般不看你日语,只要你毕业证。日语1级作用为零。

看来想要去的话,只有办留学咯

万一被拒签了,怎么办??

我的资料不全

还可以自考大学。。。。

自考文凭文部省不承认.

一个不好的想法,不知楼主是GG还是MM,如果是MM,一定要小心啊!!!!

办签证一般不看你日语,只要你毕业证。日语1级作用为零。

我刚办,确实是这样