咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 740|回复: 2

[翻译问题] 中国人日本论坛里问的问题和他们的回答!谁帮翻译一下

[复制链接]
发表于 2006-8-23 00:23:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
問:元も台湾は中国の一部分だ。同じ民族、同じ言葉、台湾の大部分の人のふるさとは中国にいます。だから今、台湾も中国の一部分だと思う。みんなはそう思いますか  

答:そう言っているのは今の中国政府だけですよ。

以前、台湾を「化外の地」と言ってシナではないと言っていますが・・・

答:思いません。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

答:  全然思いません
台湾と中国では政治体制が違います
台湾の大部分の人って具体的にはどのそうの人でしょうか?
所謂外省人(字あってるかな~?)というのは1割くらいだと聞いてます
言語も中国政府が無理やり北京語を広めただけでもともとはだいぶ違ったはずです
(公用語は要りますので別にとやかく言ってるわけじゃ在りません)
もっと前台湾人は日本語しゃべってました
台湾の人も台湾が中国だとは思ってないって
金美麗が言ってました

でも中国の方がそう思っていることでうまく行くのであれば、
(武力衝突などもってのほかです)
それはそれでいいとも思います
回复

使用道具 举报

发表于 2006-8-23 00:30:22 | 显示全部楼层
哎,这些劝楼主看不懂就算了。这是中国的内部问题,和日本人说什么呀~
换句话说,不管日本人什么事吧。
so,没必要和日本人计较这些个。他们怎么想就怎么想吧,关键是我们中国人自己怎么想怎么做,对吧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2006-8-23 01:13:47 | 显示全部楼层
全然思いません
台湾と中国では政治体制が違います
台湾の大部分の人って具体的にはどのそうの人でしょうか?
所謂外省人(字あってるかな~?)というのは1割くらいだと聞いてます
言語も中国政府が無理やり北京語を広めただけでもともとはだいぶ違ったはずです
(公用語は要りますので別にとやかく言ってるわけじゃ在りません)
もっと前台湾人は日本語しゃべってました
台湾の人も台湾が中国だとは思ってないって
金美麗が言ってました
这是中国人(或台湾人)回答的吧,一般的日本人没这么专业的吧,连金美丽都知道。回归是个趋势。中国越强大,回归可能性越大,谁都知道,不愿意认穷亲戚嘛。至于日本人,没什么发言权吧,就像我们也不会说北方四岛到底属于谁。要是假鬼子,祖宗都不认,有什么资格做人?!(土著高山族除外~~)
还有说什么就中国政府这样认为?!我作为一个中国人,我也这样认为!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-8-19 15:40