咖啡日语论坛

注~册
搜索

入职松下还是出国留学???

我今年7月份刚毕业.一直在办留学.前不久,为了做两手准备,参加了松下中国总部的面试.结果到复试以后,只剩下我一个人了.已经体检完了,该办理外企入职手续了.在知识产权部做翻译.现在签证又下来了.我实在不知道该怎么办了:(因为很多出国留学回来以后的人也许都进不了松下总部.我现在才21岁.怕回国以后年纪大了,倒不好找工作了.现在的社会就是很残酷.可是为出国的事情一直忙了近半年.我也不知道究竟该怎么办了.一般人都劝我还是出国,可是也许回来以后结果是一样的.也许是我目光短浅吧......大家可否帮我出出主意?非常感谢大家!!!
单选投票, 共有 40 人参与投票
32.50% (13)
67.50% (27)
您所在的用户组没有投票权限

既然忙了大半年了,放弃不就可惜了吗?而且松下可能并不像你想的那么光鲜。
而且你自己都说了[才]21岁,几年后,即使10年再回来也才几岁啊?!对吧?
不过一切都在你自己的考量中,只有不后悔就是了!!

建议你留在松下!!!

这种事情不能像楼上那位那样凭想的就给你出主意。
楼主听听我的建议吧,因为我有一个朋友就是大学一毕业进了松下,现在一年多,已经被公司派去了日本。其实你自己也知道,能进松下真的很不容易,建议你进去认真工作,松下是会给你留学的机会的。何况,就算是过一两年松下没派你去,到时候你再出国也不晚啊,许多事都是水到渠成的。你的工作机会是很多人梦寐以求的好机会,要珍惜呀
祝你成功!

我也同意楼上的意见。因为出国留学无非是上课打工,再说即使你在那边碰到有好的日本人,但是多数日本人是看不起中国人的。 另外,现在的日本企业比较注重懂日文又懂技术的人才,你如果进入松下公司的话,你可以积累你的工作经验,说白了做翻译就是一个杂家,虽说是知识产权的翻译但我相信实际过程中涉及的面肯定很广,对你的学习非常的有好处。如果你真的优秀的话,在日本公司出国的机会还是比较大的。 以上是我个人的体会以及结合你的情况给你的建议哦,希望对你有帮助。祝你成功哦!

进松下,如你所说,多少留学生回去都进不去的。好好干,公派机会多的是,还不用那么辛苦。

我很想说这个问题其实很SB.

评分

楼主能不能帮我个忙,我也马上就要应聘松下了,不过因为从来没有过这方面的经历,所以能不能帮忙指导一下,比如简历和面试的一些细节.万分感谢了!!!
我的联系方式是qq:254985744
或者邮箱是wll20003@163.com
非常感谢!!!

为了前途,出国;为了钱途,现在去松下

我的情况和lz有些相似,申请和找工作并行,只是不是松下而是惠普
因为明年四月就去日本了,因而选择在那里做实习生
其实以国内的标准,那边的待遇对于刚刚本科毕业的我还是很不错的
我想说的是:
如果你满足于现在的情况(出国确实会比较辛苦),那么就去松下;
如果你坚信自己的目标,想,尤其是能去一流大学,那么就请去留学!
请不要担心你会变成海带
因为当你能够在国外立足的话,会发现原来之前的那个只是很普通的机会
如果你有兴趣的话,或许我们可以探讨一下

PS:lz好像是mm,那么情况恐怕又有些不同。。。

这种事...还是自己决定吧..

我还进丰田呢,最后还是办了出国手续,原来和我一样两难的同志还真多,我倒不觉得工作难找(不知道两年后情况怎样),其实啥企业都一个样,你如果家里够资本的话,出去留个几年学,再在那入个公司,再回国,直接做企业的高层。关键他给你多少工资呀,上海的话,下于6000别给它干

看你是什么专业了
如果出国还是继续学日语
那回来估计九成要当老师了
如果要学其他专业
还是出国好

先去松下吧。积累2-3年的工作经验再考虑还有没有必要到日本念书。有必要的话,以前的工作经验对你在日本毕业后的就职也非常有用和有利。何况在松下应该有些短期到日本的机会,那时候你可以借机到日本看看,有些感性认识帮助你确定是否留学。我现在人就是在日本,通过自己的感受和经验给你的建议。人没有必要把自己搞得那么累,有轻松点的路干嘛非走费劲的呢?

我觉得出国比较好! 现在才21岁出去多看看长长见识. 

楼主是MM的话,真的建议还是进松下
PS:这是现实社会问题,请别说我思想腐朽