咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 还有3个月就要考试了,大家是怎样练听力的啊?

我现在在做往年的2级真题,听力很差,想请教大家做真题听力题的时候应该怎样做,才能使听力题做过后会有尽可能的提高?详细一些的,先谢谢啦!

回复 #1 西西嘻嘻 的帖子

我也是報了2級考試,早前拿2005听力真題來一听,魂飛魄散!
8 }: Q7 z" R5 }6 k# q2 h6 `) U28題總共才做對了8題,有些還是猜呢...所以連忙編好了听力特訓表,現在每天跟著做
  t, j$ [7 x9 ^好像好了些,希望3個月後會好些吧....' f0 \$ M1 t) o% ^- D
1 i  e: i8 |% N
以下是我的特訓表,不知管不管用,給您參考:
* e6 [" H8 Y. @9 B) I7 o: U0 h+ i& q! _7 l/ c
早上 : 回到公司後,先聽一些日語新聞, 是芸能界的,因為不致太悶! p2 N; `7 @, q' p' _) t# a* b
http://headlines.yahoo.co.jp/video_gallery/showbizzy_interview/
. A4 y* B& m9 [/ }2 @7 K; D3 U" l7 M8 i0 Z2 n% W# Q# c
中午: 由於午飯在公司吃,把歷年听力真題放到公司電腦,边吃边聽,每天不會聽太多個,2,3個反覆的听,希望聽順了耳
1 `8 m3 `/ y& C0 j- y
' |: b; \) L' F$ B9 h晚上 :逄星期一和二都聽真題,但會較深入,而會大聲的把每個題讀熟,每題大約花半小時...$ o1 b( @+ S6 P( s3 A2 t' ]6 m! Z

. q  f' R* Q1 F- x+ [# D以上.
. @0 }* C) k4 }
: n, }% K0 T, A! g3 F1 r- t我相信3個月後,我的听力雖不致躍進,但應該會進步吧...
( P# N# t8 d. n& `, N) [  q
3 j1 w: x; T) m% B1 r( @) D其他時間是用來做閱讀和語法練習呢....
% t1 S7 h1 a/ l8 P0 R2 y0 l5 v1 B8 P* {5 l

在学校的时候,老师会事先拿一盘磁带来,我们每个人コピー之后,拿回来反反复复的听。, T* @0 O: F$ r9 U2 H! o% S
不懂查字典,争取把所有的话一个单词一个单词写下来。之后上课就考该磁带上的题目。  y0 y* Z1 @& y3 v( @1 y
也就是说不能光侧重于听,边听边写下来,不懂就查或者问。我想听力水平应该会有所提高。

谢谢friendlyfranky ,我的情况跟你差不多呢~
$ U: v" @4 U% g$ s! o* i% C我会去试试看你说的哦,很具体,谢谢哈,嘻嘻~8 C- `+ ?8 u* I; j: q# w/ o
希望我们到考试前都会有进步哦~
; _6 k3 v2 g2 d- N# d3 C6 m  ~& _; c, x: q5 H5 p- p
同时谢谢reihei 你说的那个对我来说比较有难度哦,) W& x8 N0 `! `* b# Q/ r9 S
不过我也尽力去做做看看,同样感谢~
/ ]6 a9 f1 Y) i) s$ S) W/ u" K* I
( }" w# o( Y; c" a+ r; z! T大家还有什么好建议么,都来说说看哦~我们共同进步

时间不多了 把真题听出点名堂出来就好了。

我听力个人认为比以前好点 但临场发挥就不一样了 而且句子意思 我自己还会帮他乱引申 晕 同志们都努力看动画片 日剧 玩日版游戏把

可以不要只拘泥于2级的听力,我那时考2级的时候也有用一级的听力来练习,成绩虽然不太满意(好象考了72吧)但我觉得还满有用的。

) h+ g: W3 z  C/ i' u
谢谢楼上的~~我试试··

谢谢~~
8 n9 g0 G: g( v6 Z一定要努力!!/ C- j9 P& V& V: L( a7 F. ^7 I
我现在也只听真题了,时间果然紧迫呢

大家加油吧!偶只是靠看日剧而已,毕竟不是我的第一外语啊!

其实只要你其他三项没问题,听力得零分都能过...更何况其他三项没问题听力就不可能得零分...怎么像绕口令...

还有时间 利用好提高个20分没问题的啦

kan ri ju

哦,这也不是我的第一外语来着,不过既然报了就一定要努力过的!/ H9 D9 ?  l% G" T) f
好吧,我们加油~!!

去年听力考的不好 希望自己今年1级听力上多加油了