咖啡日语论坛

注~册
搜索

[讨论]~~有关日本的恐怖片!!!!!

确切的说,我是从[SHADOW=255,RED,2]《午夜凶铃》[/SHADOW][/SIZE]开始认识日本恐怖电影的。那是在大学二年级还是三年级的时候吧,自从看了这部片子以后,我就再也不敢一个人睡觉了,一直到现在。我是一个很容易意想的人,所以这种类型的恐怖片很能够引起我全身恐怖细胞的共鸣。为了消灭自己对此的恐怖感,我甚至约上同学在白天的时候重看这部片子,为的是让自己觉得其实贞子从电视机里爬出来也没什么吓人的,你们可能会看到网上有关预防贞子从电视机里爬出来的很多搞笑的防范措施,可是,这些其实都无济于事,我依然害怕。不过,现在好很多了,我是那种很喜欢恐怖片但又很害怕恐怖情节的人,像美国的《惊声尖叫》我都不会有那么大的反应,不要笑话我,我想,其实还是有很多人都害怕日本或韩国的恐怖片的,前段时期上映的《咒怨》我只看了AD片,实在是不敢看全集。
我想,唯一的方法就是不要看类似的恐怖片吧:p

我粗略统计了一下,近几年日本陆续上映的恐怖片有《午夜凶铃》1-3、《割喉》、《鬼娃娃花子》、《催眠》、《大逃杀》、《2002恶魔之家》、《咒怨》1-2,etc.

日本的恐怖片,你看了吗?

Sina评述:——日本恐怖片《午夜凶铃》体现了日本电影的民族特色。正是这种鲜明的民族特色,使它和通行已久的既成模式保持了相当的距离。最显著的是,既没有好莱坞电影所表现出来的对技术的过度依赖,又没有香港电影为达到通俗易懂易目标刻意追求叙述方式的简明流畅,相反,它用一种相对原始的电影语言以日本电影文化独有的沉稳和冷静来描述鬼故事的发生。突出表现了对意境的营造、悬念的铺垫,因而实现了电影恐怖的最高境界。自始至终,观众都被剧情牵着鼻子走,随着情节发展,心理上的紧张感逐步加大,欲罢不能。值得一提的是,因为有着相同的东方文化背景,缘于话语沟通上的心有灵犀,亚洲观众更容易体会到来自于银幕的压力。(资料显示,《午夜凶铃》在日本及东南亚等地创下惊人的票房收入,仅香港票房收入就达4000多万港币,成为香港史上最卖座的日片.)

我好想看。。但我同学坚决不让我看,,说是半夜做恶梦还要连累她。

然后我一个人实在是没有勇气看!!

我怕鬼片,觉得很恶心。美国那种异型之类的没那么吓人,所以喜欢看。

咒怨拍的实在是折磨人心理,它有很多场景都发生在白天和灯光明亮的地方,如此具有安全感的地方竟然会发生意想不到的惊骇事件,彻底剥夺人心理中的依赖

想当年,我一个人在深夜,,

想来是零晨两点半,一个人点着烛火看贞子漫画。

屋里其他的姐妹都睡下了,一点声音都没有,

我一个人看着看着,就觉着窗帘外有人在站着,,

咦,,,,不想了,,,

头像被屏蔽

我是看了午夜凶铃的,说起来也不是那么恐怖

不知各位是否看过大结局,不是电影,而是书,作者最后把什么都交代清楚了。看了大结局

再看电影,真的,拜托,不是你们说的那样很恐怖呢!

什么都应该亲身体验一下

不要听别人说恐怖,就没有看的勇气了!

几乎所有的日本,韩国恐怖片,我都看了,觉得有感觉的是催眠,咒怨(一二我都看了,感觉都是一个样,反倒觉得有点恶心)

欧美的恐怖片呢,迄今为止,就只有一步让我觉得不错,什么片名忘了,讲的是2战时期的故事。那家人其实在40年代就都死了,但他们都以为自己还活着,还把活人(就是后来住进那房子的人)做的事当做奇怪的事,以为有鬼,呵呵,这部片子当时让我琢磨了好久。

其他的欧美恐怖片,说是恐怖片,有的不如说是搞笑片,实在看不出恐怖,可能是文化不一样吧,像那部被称作经典的“死神来了”,我看完之后就一个反映,这哪是恐怖片啊?

没看过,也不敢看。害怕啊!

日本一到夏天就老播一些吓人的片子,什么鬼啊、心灵写真啊,可能是为了消暑吧。呵呵。。。

自从看了<午夜凶铃>以后,从此对日本的恐怖片敬而远之~~~

ありがとう、xuelee,我准备在近日找到这部片子然后和我朋友一起看,我是绝对不会自己一个人看的。

日本恐怖片很吓人,曾看过从电视里爬出的女鬼,吓死人了。

最近有什么新作吗?推荐一下!