咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 2级考试中,大家对各个题型得时间分配?

离考试还有两个半月的时间了,
3 h: g( D6 y) ^1 Y# J& z我正在努力研究往界真题,不过发现时间安排很有问题,
6 W4 G, z% f1 i) W阅读那一大块儿70分钟时间根本不够用,
: f& z# Q. e4 q# n+ R1 `想听听大家对考试各个部分时间的分配情况以作参考啊~谢谢啦

先作语法  最后做阅读 ,  时间很紧的。

阅读七十分钟都不够用吗?那你要提高自己的阅读速度了...

是的啊~时间真的好紧哦,
1 F: j( U& [: K+ s5 S* K阅读的话,一共要多少时间来完成比较合理呢?
# N* p* h0 [/ T语法和阅读的时间不知道怎么分配好了,有数的话可以恰时间练习啊

回复 #4 西西嘻嘻 的帖子

我也是今年考2級,看過2005年的真題跟3級差好遠啊!!又多又難....5 o; K9 }4 t: I* k- I- q
好像有8篇長短不一的文章,我估計除長的可以用10分钟外,其餘的每篇只有最多5分钟左右,總共約需時45分,余下的25分钟便是40多題的語法和核對了....大変ね。。

嗯有道理哦,不过对我来说也好有难度,fighting!

回复 #6 西西嘻嘻 的帖子

我昨天第一次預習閱讀和語法2003的真題,70分鈡真的很緊,我只剩下5分鈡,連複核的時間也沒有 !
5 p8 {- h4 i, g3 V& \* I/ C一共有8篇長短不一的文章,最長的上次我估計用10分鈡原來是不可以的啊,足足用了15分,但其他的也很緊,但整體還可以,不過,每題都並不淺,故此,我想能過的真是能過,不太可能是運氣 !!( g$ d  ?! Q1 H' K
因為根本不容許您想,要一看便選答案!!反而我覺得語法相對較淺些....
( d' ?- a" G8 j8 h' K& Y' |; a2 f% e3 W! H7 ^, I: l4 u, X# L3 r4 o
我的分數是 : (70分鈡內完成,做的時候,緊張得我面紅心跳又手震....)* C3 p- L9 z' [; {* [( `) g: k

; s: ?, ~( ^! t! D" K; A閱讀 : 60 (總分105)
9 L9 R, V- ]& \/ |9 D語法 : 60 (總分 72)8 `8 e+ T' R0 n% M( N8 r/ y7 A
合話 : 118/177x200=133
: L6 P4 D3 H) ]% S8 d& J; v) q% u
馬馬乎乎.....樓主不妨開始試試....

好像很多人都做不完阿!

所以才要預早練習,我做題的時候,因為依足時間,真的很緊張,手幾乎抖呢..題目又深,每個題只憑感覺去答,毫無把握...
0 w0 P0 b1 X- n/ u" f" c  W/ Y所以是有必要去預早習慣速度,感覺和氣氛,至少真的考試時,不致太緊張......我只覺得....2級跟3級考試....完全不同...不是兒戲...不可掉以輕心...8篇文章.....(遇強越強...加油..)  U" q2 X6 `( f- ~: h" F

, o3 l$ r. k- w: }( q' n[ 本帖最后由 friendlyfranky 于 2006-10-1 19:15 编辑 ]

多做题!!加油~!!

我做完題目發現時間剛好用完 看來真的要好好做題了 時間真的不多了
! s7 v% G$ Z& R( g$ x# h* I2005去考2級 有3題閱讀根本就亂猜的! ~1 b: M5 s5 V- ^8 d
70分鐘真的好敢 跟1級慢慢作答的感覺完全不一樣