咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: mary

[英语学习] 英語,日語,哪個好學?

英语的语法相比其他语言,基本上都有规则可言,比较简单。
而且英语基本没有词尾变化,也没有阴性阳性之分。

是啊,一英语专业朋友也曾怎么问过我;
算起来,学英语已经有10年的历史了,但切成了英盲;是不是很难学呢?其实都是没下功夫吧。
同意楼上的意见,日语越学越难,,,

呵呵   我教韩语也有1年多了  其实韩语最难过的关就是发音中的收音
不过倒也没几个 只要多练习就没问题 单词满容易记的(教材为标准韩国语)
我的学生45分钟能记住好多单词(除非你太差劲) 语法也没有特别难的地方 句型较多而已

英语我觉得也还较容易学 因为语法结构不是很复杂 重要的是单词

日语没话说 笑着进去哭着出来 越学越难

所以从难到易的顺序是日语,英语,韩语

呵呵,我觉得最难学的其实是中文。

很可惜很多外语论坛里却没有有关母语的再学习....其实很多想要自己外语水平提高的同时,自己的母语却很多年没去碰了,所以我觉得去想英语还是日语哪个好学,不如先补补自己的母语吧..这才是学好外语的王道~~

調査によって、世界内最難しい五種言葉は

広州語、日本語、韓国語、中国語、亜剌比亜語とわかった

土著语最难......

英语啦   日语的五十音就背死人了

日语好学吧!学日语的话学习日本人的思维方式是很重要的,一旦习惯了这种思维方式,学起来就不难了,语感会自然而然的产生。
英语的话个人感觉用字母很不形象,难以让人产生联想,难记,还是由汉字比较好。
以上是个人意见。

意见同上, 英语学了这么多年都不行, 发音也是日文比较简单

英语简单吧~

感覺上兩种都差不多,學了多年英語,都記不起難不難了,但學起日語來,又好像頗得心應手的,可能因有汉語又有外來語的關係...
不過,我們在工作的時,事無大小,甚至連留個電話便條都是英語,所以沒一點問題,自然而然的便會單字,反正又不作詩寫文章,我覺得已經很夠了...我看都是平時多用一點英文,應該越用越順了,不必強求詞量..

我个人认为不管什么语言要是学习起来都很难的,但是如果和外国人进行语言交换就会容易得多呢.

英语是我的主修,日语是二外,难不难都得学...
个人认为,英语的单词比日语的好记,可能是因为英语学的时间比较长~~
日语非复杂二字可以形容,班上同学如是说.

这个问题取决于谁去学,两个语言都有难点。
简单来说,国内朝鲜族学日语简单,汉族学英语简单。

语言想学好,很重要的一点就是,不能有太明显的地方口音,我说的是汉语。
相对来说台湾人日语和英语发音都不错。