咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: mary

[英语学习] 英語,日語,哪個好學?

头像被屏蔽

同感

都不好学呀

原帖由 ibmx407vj 于 2006-10-14 22:24 发表
这个问题取决于谁去学,两个语言都有难点。
简单来说,国内朝鲜族学日语简单,汉族学英语简单。

语言想学好,很重要的一点就是,不能有太明显的地方口音,我说的是汉语。
相对来说台湾人日语和英语发音都不错。

我反而覺得台灣人的英語說得不好啊!(不算那些在外國長大或讀書),把英語說得像國語一樣哩...

原帖由 friendlyfranky 于 2006-10-19 08:26 发表

我反而覺得台灣人的英語說得不好啊!(不算那些在外國長大或讀書),把英語說得像國語一樣哩...

你说的也不是没有道理,的确我身边的台湾人有一种腔调,但是相对来说比国内的人好一点吧。
他们的说话比较舔,这一点非常有助于学日语。

我在日本和英文国家都待过,所以知道一点了。

日语越学越难!!!
而且没有英语那样的好环境!
学日语导致我再也不敢轻易开口说英语了,因为我发现我的英语发音和日本人的一样难听!
但是觉得日本人的书面英语其实不错,就是不肯开口说英语~
日语局限性很大,只能在日本企业用,但是英语是全球通用的!
所以大家不要把英语放弃了呀~

文到平凡都不易... ...相信英文,日文皆如此

英语初级上中级背200-300词根加上万把单词也能对付过去,但要上到专8的水平却不容易找到门道... ...
日语开始真的觉得很简单,发音和南方音极为相近... (好玩)但到了2级后却是个瓶颈...
倒是觉得英文的语法,句法比日语简单......

是的,英语的学习和日语一样需要时间,但都不难。。。。。

我是英语专业的,学的太久,好像已经没有难不难的概念了,只觉得学的越深越麻烦,开始在一些很小的细节上纠缠;日语的话,很多人都说越学越难学,我倒没有这样的感觉,好像一开始最痛苦,现在2级考过了倒反而感到学起来很轻松了。
还是个人的感觉吧。如人饮水,冷暖自知而已了。

本当??そんな感じをもったら、お前の日本語は。。。。。。。すごい

看你要学到什么程度

我觉得德语以形传神,最难,韩语过了发音关后面语法句法比较容易,我尝试过的,但因国内有大量朝族这一客观事实,经个人论证后已决定放弃不再花时间精力.
日语还是亲切有感觉滴.

日语比英语好

可能是关于个人的喜好吧

都不简单吧

头像被屏蔽