咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 悪霊

[教材工具] 如果你學日本語你會選擇哪種教材?

偶用的还是旧标日呢....

《新编日语》专业课本

个人觉得标日没什么用,语法什么的太零散,不利于学习
4 P0 h* D  @& m- `9 h还是新编日语或者大家的日语比较好一些- Y' P$ r% ?# A  B6 z
' ~* s% H8 |# ?& r6 S8 d( I. [
大家的日语比较偏重口语教学
" q; X! i! W0 m% V7 `. P1 c7 t2 X: k7 [. A- P% B
新编日语有些内容太老了,但还是一本好书

我觉得那个新编日语好旧啊,都有点跟不上形式了,呵呵~~不过学校选它做教材,应该也有一定道理吧~~

上学时用的是上外的新编日语,觉得还可以啊!

感觉大家的日本语是一本针对欧美日语学习者的教材,不像新编和标日是专门为中国人编写的。

新编日语 感觉不错

在学标日~~~~~~  f2 R* }6 D  g
跟不上时代的步伐啊~~~~

哈,偶用的是新版的标日啊,昨天刚买的说~~~~, u' y* O/ W; D0 L0 A
/ T0 J/ a2 d& ?1 y. d! n
偶还是对标日有感觉些的说~~~~~~
5 D! ^* X" a% k; k7 `+ ?1 [( z: `& Q% q: O! j  [' m
偶要努力学习啦~~~~~~

咳咳:6 G) h$ |3 t" ~
  老师推荐用新版16开的标日啊 说是敬体型的  重口语实用流行  语法也是简单实用的都说是初级了 要那么难干吗撒
. e8 B9 F! Z& X5 a所以偶也推荐大家 《新标日》

俺也在学新标日,不过是自学,过不到一个月就要搞定第一本了!自我感觉还是不错,其实教材没有什么好不好,主要看它是否适合于你,而你又是否很好的利用了你手里的教材,说到底还是人的因素更重要。他们每本书编的都有各自的特点,无所谓哪个最好。

我就是从みんなの日本語开始学的,我觉得它对初学者来说比较好

新世纪大学日语

我认为外研的<新世纪大学日语>4册非常好.1 G2 D7 g+ x6 B' G/ S' e& Y5 L
新编与标日我都看过了# Y; {2 U  p( G: {7 s
标日的新版中级要出来还可以
& o5 q. |6 f' Z- H$ z! ]* r有时间看下外研的书.

1, 標準日本語 (新版)   比较通用 ,一般刚学日语或者小懂一点的人都会去买标日
+ `( p& {' x' T; a9 l( K4 m' {0 u) ]% n" ^0 y! O; j* C, h$ {
2, 新編日語 (上外)   新编是针对考试题目来讲解的(本人比较推荐的)
' G4 F% D! p. E  P
9 I( Q8 J, r* v7 I3, 大家的日語 (引進)   这本比较适合初学者从零起步的人,而且比较易懂。

1, 標準日本語 (新版) 在学校里学的是这本书,比较简单易懂+ d& v" ]) o4 ~5 A& M/ Z

$ ?) y3 G6 ~# {4 R3 p, g: X2, 新編日語 (上外)  在外面学习用的是这本书,有点难度,但是能把这书看完,别的书就不用看了,个人推荐这版本8 ~  X4 a. R" X

: o- a# h3 w2 H* o4 W% ?0 t, `3, 大家的日語 (引進)没看过,但听别人说这个太简单了,适合零起点的学者