咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 我家发生火灾,日语1级证书被烧了。

大家好啊!很久没有来这里了,因为我家发生火灾,把我以前的日语证书都烧了(3,2,1级)。据说补是不能补了,我准备明年再考一次,要不然心里总觉得不踏实。
  还有就是我的日语书和资料也被烧毁了,如果大家有什么好的复习资料共享出来啊!或者给我电话:13816361774。

以上,谢谢!

同情一下~·~
要是我真的会疯掉~至少现在对于我来说,搞个一级证很重要
·估计楼上一定是日语高手,过个一级不难~~

原帖由 吉祥天YX 于 2006-9-28 15:35 发表
同情一下~·~

去年考的,只有306分,读解错了10题。真是惭愧啊!
今年考试是没有希望了,但是还是很期待明年的考试。
毕竟这对我真得很有意义,我学日语6年了。

楼主 强~~~向你学习
我学了3年了~
要能过一级的话~~想去考研~~
我 现在的读解也很差啊~~做了两份模拟题~~~读解都只有 65分~~~
最可怕的就是 我 的 听力也 很差~·
要疯掉了

原帖由 吉祥天YX 于 2006-9-28 15:45 发表
楼主 强~~~向你学习
我学了3年了~
要能过一级的话~~想去考研~~
我 现在的读解也很差啊~~做了两份模拟题~~~读解都只有 65分~~~
最可怕的就是 我 的 听力也 很差~·
要疯掉了

你是日语专业的吗?一级其实也存在着很多偶然性,你做读解的时候,要跟着作者的思路走,这是我总结出来的经验。
今年考一级吗?如果考的话,通过后不要把资料给扔了,邮寄给我也可以。

加油啊,大家都能过的。

原帖由 飘一族 于 2006-9-28 16:03 发表
加油啊,大家都能过的。

但是今年我来不及考试了啊!

原帖由 xyf_jp 于 2006-9-28 15:51 发表

你是日语专业的吗?一级其实也存在着很多偶然性,你做读解的时候,要跟着作者的思路走,这是我总结出来的经验。
今年考一级吗?如果考的话,通过后不要把资料给扔了,邮寄给我也可以。

我是英语专业,今年考一级,在西安。
呵呵~~最好是一次就过~~所以当然不希望寄托于什么偶然性,
我只有几本语法书,习题书全是学校图书馆借的~~~~~
以后还请多指教~~~~~

表示同情的同时我想说"真金不怕火炼!"
可是你说考试有偶然性,那要是下次考不出来怎么办?
呵呵,猪你好运呀!

和LZ一起为一级努力  有这么多年的底蕴在 LZ一定宝刀未老吧

原帖由 吉祥天YX 于 2006-9-28 18:13 发表

我是英语专业,今年考一级,在西安。
呵呵~~最好是一次就过~~所以当然不希望寄托于什么偶然性,
我只有几本语法书,习题书全是学校图书馆借的~~~~~
以后还请多指教~~~~~

可以借书看到是不错啊!不过我们这里没有,我不是日语专业的,我们大学里面就没有日语专业。呵呵。

原帖由 雪邦小女 于 2006-9-28 19:46 发表
表示同情的同时我想说"真金不怕火炼!"
可是你说考试有偶然性,那要是下次考不出来怎么办?
呵呵,猪你好运呀!

我说的偶然性,就是指在边缘的人。都历经那么多的考试了,从3到1。

原帖由 吉祥天YX 于 2006-9-28 15:35 发表
同情一下~·~

大家都是一样的,只要有什么不懂,就联系阿!咖啡这个论坛不是很好啊!如果有急事,也可以联系我的携带电话。
一起努力,最近我没有日语书看,所以现在已经开始补习英语了。呵呵!

原帖由 xyf_jp 于 2006-9-28 23:37 发表

大家都是一样的,只要有什么不懂,就联系阿!咖啡这个论坛不是很好啊!如果有急事,也可以联系我的携带电话。
一起努力,最近我没有日语书看,所以现在已经开始补习英语了。呵呵!

OK
就是 不知道这位仁兄是哪里的
我是乌鲁木齐的~~~

汗。。。同情一下~~~今年考出一级的话,证书好好藏起来~~