咖啡日语论坛

注~册
搜索

我也想去日本

我日语还没过级那 才刚学2个月  然后去年本科毕业  去日本的话主要就是想学好日语 然后这样的情况能去日本吗 要通过什么途径  还有大概要多少钱啊  请高手指点下
  今天现在心情特别特别差  真的想马上离开啊

能去呀,我同学跟你一样情况都签走了~你本科毕业还很好签呢,学费根据你所选的学校不同也有所不同,你最好先找一个中介,具体材料由他们来办,会好一点~总的费用加起来十万块钱吧

原帖由 雨中的狗尾巴草 于 2006-10-16 17:22 发表
我日语还没过级那 才刚学2个月  然后去年本科毕业  去日本的话主要就是想学好日语 然后这样的情况能去日本吗 要通过什么途径  还有大概要多少钱啊  请高手指点下
  今天现在心情特别特别差  真的想马上离开啊

如果是因为心情差的话,劝你打消这个念头为好。

谢谢楼上的

心情差是一个原因 主要是想去日本把口语好好练下 在回国发展  感觉一片渺茫啊

在日本工作压力很大的

压力大是怎么理解的啊

只要不是太辛苦就行 有点压力到是无所谓  现在就是因为没有压力所以才会很不努力吧

刚大学毕业应该没有经济基础吧,你如果不像靠父母,就要去打工,那怎么回不辛苦囊?
我认为来之前还是要做好心理准备,毕竟不是来享福的。
我觉得比起中介还是通过外大来比较保险,另外你是大学毕业,为什么不找个大学院念念囊?当然第一年不会正是上课,学费也不会太贵,再利用时间打点工,还可以赚出第二年的费用。
在名古屋附近的学校 一年的学费20万 一个月的生活费8万左右。

在国内努力也能学好日语。