咖啡日语论坛

注~册
搜索

建议版主扣豆子就扣豆子,不要用那个手指朝下的SIGN, OK?

看起来真的很不舒服,像什么似的~~~~~~

论坛又不是课堂,如果“中岛老师”专栏那块营造这样的气氛可能还无可厚非,可是这个自由答疑解难的地方为什么要规定的这么死呢??

只说“一道四级题也好”“请帮助”也好,无所谓啊,所谓识别,一定要用关键词吗?看人名也能识别啊~~~~~~随心所欲的题更容易让人玩的开心,学的开心啊,你如果是日语达人,不愿意答就别答好,又没人强迫你答,为什么一定要让别人改标题呢?

其实我觉得像以前那些用”SOS“的”跪求XXX“什么的标题都蛮可爱的~~~~~

当然不同人有不同看法,我也只是表达了我的,提个建议而已,对事不对人~~~~

最后想说的是:那个手指朝下的SIGN真的好侮辱人哦~~~~像答疑解难这样的论坛用不着这么严肃吧?~~~

个人意见,请见谅~~~~~~~~

评分

头像被屏蔽

嗯!是系统自己添加的,但是扣分之后再加分的话,那个SIGN则会消失掉...........

说实话,真不知道人与人之间到底要发生多大怨恨或仇视才会对对方用那样的手势~~~~

看着整个论坛到处看到这个手势,真的好郁闷的,早想说了!虽然我一直是这个版块的FANS~~~

而且我真的觉得标题真的没必要那么规定死,否则多没趣啊?别人不愿答没题目的关键词的就拉倒嘛,干嘛非得规定发贴人啊??

言论自由!

赞成1楼的建议!

刚来这里的时候,觉得气氛很好。没想到今天莫名其妙的“劈头盖脸”挨了一巴掌。至今我还处于“发懵”状态。
既然是为了更好的维护“这块宝地”,请掌管大权的各位斑竹们也能够更加“以人为本”一些。
希望在处罚的同时,也能“晓之以情,动之以理”。
都是为了大家不是?
只希望在这里的日子能留下美好的回忆。

针对标题关键字的问题,我不是在仅仅申张“晓之以情,动之以理”,而是”言论自由“~~~~~~~~~~~

论坛就是让人既可以玩的地方又可以学的地方~~~~~~~~

Discuz模版程式就这样
要换的话上传个图片
把原先那个替换掉就好了。。

扣分是我做的~
这帖子当然也是我扣的,疑难版就是问问题的地方,应该有它自身的严肃性。
题目本来就是种学问,千篇一律的“求助”、“SOS”、“跪求XXX”有什么建设意义?
既不方便搜索也不方便整理。
咖啡作为一个排在前列的日语BBS,没有它本身的规矩又能靠什么去吸引大众~

灌水敬请移步『 真·有氧水吧 』
投诉有劳发贴『 站务管理 』

以上,纯属个人意见。

和谐论坛~ 和谐论坛~

原帖由 melly 于 2006-10-19 23:11 发表
针对标题关键字的问题,我不是在仅仅申张“晓之以情,动之以理”,而是”言论自由“~~~~~~~~~~~

论坛就是让人既可以玩的地方又可以学的地方~~~~~~~~

遵守站规版规的前提下,你可以主张言论自由。
你可以有自己的主张,版主也可以不鸟你的主张。
自由不是你爱怎样就怎样,而是大家遵循一种规则来做。
这些规则的形成,自然有形成的原因。

你可以觉得规则不好,提出改进的建议。
如果你真的有什麽伟大的见解,别人都没看到,再提出也不迟。
没什麽好兴师问罪的。

向下的那个手势应该是论坛默认提供的图标,可以修改。
楼主提出的营造咖啡自由气氛的主张当然不错,可是也要在版主们管理的角度想一想。如果题目不能清楚地反映出问题来的话,会给分类和搜索造成不必要的麻烦。我想如果能够遵守这一点的话,大家可以更加舒服自由的学习。
版主也是想为了营造更好的学习氛围吧。

是啊,都是要相互理解一下才好的。

版主们也有版主们的苦衷的。
不要把“版主”想象成一个单独的板块,“版主”也是会员。而且多了为民服务的成分在里面。

有什么事情我觉得还是可以先给斑竹发诸如短消息说明,然后再自己采取行动也不迟的说。

而版主们也很好的帮助会员们,这样的气氛才够和谐嘛~~~~

互相努力一下下,争取把咖啡变成其他日语论坛无法披靡的中国论坛旗舰

谢谢你们提出的问题 很好 让我们知道了一些自己看不见的问题
再次谢谢......待商议后  见结果.

原帖由 eagle119 于 2006-10-19 22:26 发表
怀念以前的  不怠  wilding。。。这几位前任

咳咳,同感,
EAGLE 跟以上几位都是偶的偶像的说

修改这个sign之后,突然怀念原来的那个向下的小手。
楼主的意见只是一家之言,只是LZ的成长或者生活或者工作或者发帖过程中的逐渐累计起来的对于那个小手的厌恶,而以。
我以为那个小手比现在的这个Sign更好看。

关键是心态,以上