咖啡日语论坛

注~册
搜索

大家心中的GBA圣作 投票+自己GBA心情,以此祭奠即将逝去的GBA

随着机器的机能越来越强大,从最初的8位已经变成了128位,视觉效果可想而知。
在psp和nds这两强的夹击之下,gba这个机器马上就要成为历史了。

gba伴随我走过了很长的一段时间,而gba中的经典的游戏也给我带来的不少的感动。

看看我的用户名就知道了吧? 呵呵。

以此投票加心情来祭奠即将逝去的gba。

呵呵,原来小学一直是玩FC的,回家冒着被打得风险,玩的不亦乐乎。
后来是街机时代,每天放学三个币,打完回家。偶尔爆机^^
后来就是重点了^^
朋友拿回来了一台银色的GBA,当时还很贵,二手都要卖到500元。我借到之后玩到的第一款游戏是 恶魔城的晓月圆舞曲,呵呵,不用说,深深被吸引了。我黑着头的玩了一个礼拜,不开供略的几乎打出了全部道具,魂的收集率达到了100%,被朋友称为“认真的玩家”。
当时的游戏是很少的,我们那里只有少数的几家在经营着游戏,每次换卡要掏15元钱。我们赞着钱,好不容易研究透了一个游戏才敢换下一个。^^。后来,高考考的还不错,家里人应了我的要求,买了GBA给我,是当时的神游机,也算是一个正版货。最后我省了自己3个月的饭钱,入手GBA烧录卡(贵的要死),从此之后,我开始视GBA游戏为粪土,疯狂的测试,删除,烧录,再烧,,,,,, 很少能碰到自己能一口气玩下去的GAME。到了现在,我彻底的打翻的GAME大概有(大概看一下),我只说经典的^^
1。口袋妖怪系列(gb+gb复刻版)
2。最终幻想系列(最终幻想I,是在GBA上用FC模拟器玩翻的,)
3。胜剑传说(在火车上奔翻了最终BOSS)
4。黄金太阳系列(2作全部爆机,现在还沉醉其中)
5。恶魔城系列(可以说出了NDS中的恶魔城没有玩过之外,其他的我都玩过了的,当然包括PS2的3D恶魔城。GBA中三作全翻,都是最少爆机3次,晓月多达5次以上)
6。逆转裁判系列(GBA三作全爆。 逆三的时候,我和我们同宿舍的在一起,看着最后的结局,呵呵!好感动啊~ 555)
7。火焰纹章系列(我最喜欢的一个系列,每作至少通关5次以上,地图,事件都快背下来了,但是经典就是经典。用自己辛苦练出的人去独当一面,感觉真的很好。 三作全部推荐^^)
8。哎~~ 忘记了的,反正好多了

哎~ 到了大学,有了电脑,时不时的就翻模拟器玩了。

在我心里,黄金太阳那简直是神作。目前没有一款RPG能做到如此精美,如此宏大的世界观。
我打黄金太阳最终boss的时候,我捧着GBA站在中间,周围围满了同学,仿佛他们也能体会到见到最终boss激动的心情一样。
黄金太阳2是我用gba模拟器玩翻的。毕竟现在的时间不多,所以我就用gba模拟器一直按着加速健(space),玩了大概一个礼拜左右,终于打翻了。埃~ 有的boss难度很变态,甚至那个光明使者我是用修改器都差点没有打过去,,,,,,

其实,毁坏对游戏的热爱和激情的不止是烧录卡,修改器也是罪魁祸首之一啊~ 原来都是凭借自己的力量通关的,自从用过修改器之后,就感到自己对游戏越来越没有激情了,,,

大家也有对gba的不舍之情吧?不妨都说出来听听?

说真的,机器性能提升了,突然之间觉得没有什么游戏可以真正的玩进去了。
呵呵,算了,还是以此来寄托我对gba的思念吧!

多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 86 人参与投票
4.62% (16)
4.62% (16)
3.18% (11)
8.38% (29)
3.18% (11)
4.91% (17)
4.34% (15)
6.65% (23)
5.49% (19)
5.20% (18)
6.94% (24)
2.02% (7)
4.05% (14)
4.91% (17)
4.91% (17)
1.16% (4)
0.00% (0)
1.73% (6)
7.23% (25)
1.73% (6)
2.60% (9)
2.89% (10)
1.16% (4)
8.09% (28)
您所在的用户组没有投票权限

大家踊跃投票啊~~ 不知道GBA的朋友听过哪个名字就投哪个一票

呵呵,我发现我越来越能写了   先睡了

お休み~~~(嗯!可能おはよう~~ 更贴切一点点吧

晓月啊!
圣作!

机战,SD GUNDAM

哈哈,一看楼上的名字就知道一定喜欢 晓月 了啊

呵呵,看看我的, GBA19851117, 哎~ 一猜就是fans啦!

晓月的地图我都能被下来了............ 但是还想再玩一遍

突然之间让我想那么多经典game还真有点想不起来耶....  呵呵,已经添加 超级机器人大战~~~~~

晓月的地图我都能被下来了=====================>晓月的地图我都能背下来了
============
我的GBA.SP  有被叫做牧场专用机.

哈哈,是啊是啊~ 太依赖输入法了,自己都没有检察正确性啊~~~  thank u~

果然牧场比较有人气啊~ 竟然和晓月战平了耶.......

但是 黄金太阳..... 逆转裁判.... 火焰纹章都很经典啊~~~ 纹章系列我每做都会爆机N百遍了。

嘻嘻~ 现在 偶正在 日文版逆转3 ing  起码都第三周目了吧。

女孩子 也就喜欢玩玩  这类游戏吧 ,打打杀杀的游戏 我情愿 在现实里找个不开眼的男的来试试.

果然是小妹妹呀......

推荐~~~ 口袋妖怪也应该很和口味吧? 呵呵

哦! 忘记了告诉你了,我上次看书上介绍游戏的通关时间..........

胜利11人8~ 900小时左右~~~  火焰纹章~~ 30小时左右......... (等等等等) 最后看到......

牧场物语.....  通关时间写着 : 两年

牧场 我都结婚了 有个小宝宝 在等50年后的 海边别墅ING``````

有个严重的问题就是  我的烧录线和 充电器  都不知道放什么地方了.

不是吧~~~~~~~~~  那再买一套二手的嘛~~
上次朋友去卖GBA。

一个SP,2盘256的EZ烧录卡,一个EZ power start 的烧录器,N盘D卡........ 还有GBA电源,随身包什么的东东...

老板开价:300   无语的对老板说“老板,你玩我......”

哎~ 所以我才要写那么多东西来祭奠GBA的说。 果然,现在已经不是GBA的时代喽~

为什么恶魔城不算一个系列?

哈哈,恶魔城的每一作都是精心玩过N遍的,印象都比较深刻。 而其他的那些系列没有怎么玩,所以说不是特别清楚哈。

我翻过N遍的经典东东我都分开的来写了,想看看人气怎么样。

嘻嘻反正每人都可以投N票的嘛~~  

看来晓月还是有人气呀!

--------------------------------------------------------------------------------

不是吧~~~~~~~~~  那再买一套二手的嘛~~
上次朋友去卖GBA。

一个SP,2盘256的EZ烧录卡,一个EZ power start 的烧录器,N盘D卡........ 还有GBA电源,随身包什么的东东...

老板开价:300   无语的对老板说“老板,你玩我......”

哎~ 所以我才要写那么多东西来祭奠GBA的说。 果然,现在已经不是GBA的时代喽
===================
才300哦```便宜 回头买几个回来。