咖啡日语论坛

注~册
搜索

为什么我的日语输入只能打假名,而打不出日语汉字,请大家帮帮忙

如题~~~,请大家帮帮我,谢谢

此贴为转贴,搂主先试试看。  如不行,本斑竹现身说法... (估计还是不行)

以下是我在一个论坛上看到的,刚有试过,真的可以打出汉字了,因我们所用的是精简版,所以才打不出汉字。大家快试试哦。
修复方法:
“在C:\WINDOWS 下有一个“ime”文件夹,完整有86.4M,精简版的一般在15-35M之间,所以一般只能输入假名(有的更彻底,假名也输入不了);  把别的电脑上的完整的文件复制到自己的电脑相应的路径下,只能用这种方法覆盖,(不能先删除,只能用同名文件替换,因为这些都是系统文件,如果提示"正在使用,不能替换",请重新启动,而且不要日语的相关程序和文件,更不要使用日语输入法.)另外,在替换的过程中或之后可能出现下面的提示

请点"取消"
接着有这样的提示:

请点"是"
以上情况会出现两次左右,(请不用担心,这不会对你的整个系统有任何影响的)

如果没弄到完整的IME文件,可以到以下地址下载:(电信一般40KB/S ,其他的网络可能很慢)

http://rat9.edudisk.cn/index.aspx

http://rat9.edudisk.cn/mypane.as ... path=rat9%2fime.rar
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

快捷键这几个常用的应该记住,很方便!!

alt+shift 中日转换
alt+~ 日文假名和英文的转换
ctrl+caps lock 片假到平假
alt+caps lock 平假到片假

当然也可以用功能键的!!
全角片假名、半角片假名、全角英文、半角英文的快捷键为[F6]、[F7]、[F8]、[F9]、[F10]
重复按[F9]、[F10] 可以大小写转换 英文的!

另外: 可以参考   轻松玩转WINXP的日语输入法一文!
http://www.hjenglish.com/page/7688/?page=1
http://www.hjenglish.com/page/7688/?page=2
http://www.hjenglish.com/page/7688/?page=3

看我的貼子是沒有看到哦,
这是朋友帮助我时回的帖子,希望有用

太谢谢了,等我回家试试

解压缩后为什么会出现文件毁坏的字样呢?而且文件只剩下20几个MB了呢?
救命啊
而且下完如何替换呢??

重新下载一遍试试看......
可能是文件损坏了......

关于替换,直接拖动文件到相关的文件夹就可以了的。

我学会了,谢谢先。顶下

好像我的曾经也出现过这一問題哦。。。

再问下为什么我把那个文档覆盖了之后电脑里原来的输入发全消失了.....

版主,你能不能把你电脑上的ime文件传给我啊?现在下不了,我又急等着打字,谢拉!

快捷键很好用,谢谢LZ

そうですね~~
ありがどう!

得救了 得救了 我的电脑自从重装系统以来 一直就不能打日文 我也不知道是什么原因 这下可好了 哦也 谢了
誠にありがとうございます

ノwindows IME块猭ぃ︽妓瓳
临璶杆ㄤウ

挺有用的~

C:\WINDOWS\ime\IMJP8_1 是否完整
完整的文件应该有60MB以上。没有的话
就是被简化了,
叫你朋友传一份完整的文件给你,或者自己去下份文件
ftp://210.77.146.49/WINIME2007JPN.rar

很有用,谢谢大侠