咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级疑难解答] 一级考试中需要注意哪些问题呢?各位日语朋友请帮忙呀

好久没考试了,关于日语一级考试中的一些问题不太清楚,不知哪位参加过一级考试的朋友能介绍一些呢?比如说,什么时候进考场呢?提前多久进考场比较好呢?答题过程中怎么安排时间呀?听力的无图部分,要画的圈圈太多,中间的间隔时间够吗?能在试卷上画标记吗?还有做听力时有草稿纸发吗?因为我爱边听边记!铅笔的要求?谢谢!问题有点多。希望你的指点! 有你的回答我感谢不尽!回贴的朋友肯定今年一级过!而且还是高分!好人有好报呀!

听力注意不要紧张,一定要听一个画一个,不要拖到最后.因为录音放完后,就开始收卷了.另外,根据自己的能力,后面的阅读有可能做不完,注意!我觉的先做语法在做阅读必姣好.纯属个人意见

試練を重ねばなんとかなるでしょ

簡単に言えば 聴解のレベルアップには練習しかねぇな。。。おめぇの周り日本の連中がいっのか?
あいつらとしゃべれば語感も作るし、単語の量も増えるだろう。一つ言っておく、周りには国人ばかりなら諦めたほうかいい、強くならないから、俺のqq273764721 携帯13651754670、いつか純粋な日本語ききだぇいなら 俺の電話にしてみろや。びっしと教えるから

歌舞妓町 闇の貴公子 那一夜的风情

1.考场不能提前进去的,一般开考前30分钟放行.
2.听力每道题中间略有间隔,当然边听边涂也很重要的,小心手忙脚乱划错地方.
3.至于边听边记嘛,只要记和主题有关的信息就可以了.有图题可以记在图旁边,无图题专门有一页给你记的.
4.时间的安排上来说,文字应该绰绰有余,听力不是你所能控制的,问题在阅读和语法.切忌在阅读上花了过多的时间,最后文法草草了事.
记得一定要带好手表,明确时间概念,每个人把握都不一样.
PS:今年我就是瞄准高分去的.就和我的名字一样.祝LZ好运

最后一部分的时间比较紧.我想1级和2级差不多吧,也是很紧的.先做语法比较好.
听力不止要填对的.还要填错的........汗<--------(只说一个汗字 是不对的!).....

一般开考是9点,8点半进考场.
第一部分词汇.45分钟.结束后休息10分钟.
第二部分听力45分钟.结束后休息10分钟.这个基本是听完就收卷了.
第二部分阅读和语法.90分钟.结束了就大功告成了.
还有听力有两部分.有图和无图.这两部分涂圈圈是不同的.
有图部分是四个圈.只要涂对的.
无图的部分每题有两排圈.第一排四个圈是涂对的.第二排四个圈是涂错的.所以做这部分一定要注意不要涂错.而且因为涂圈多,所以时间要把握好.
对于第三部分我觉得还是先做语法后做阅读.
其实好象没有什么了.铅笔是B或AB.最好用B.

注意不可以吃的太饱!5~7成就可以了,最好5成,刚好有点饿ide状态有助于你的发挥,以前大考我都是这样的!

好的,谢你吉言

太感谢大家的留言了!还有没有什么考试小窍门什么的,一定要告诉我呀!

关于听力部分,我曾听朋友说,可以提前把错误的选项全部涂黑,这样到时候听的时候时间要充裕一些,有这样做过的朋友吗?

事前不要喝水……

我去年在北语考的,中间不让上厕所,所以我没有喝水……干死了……

有听说事先把错误的全涂黑,但是没试过,
千万要涂对就是了,我去年就曾经在听力和阅读两部分都有涂错的状况发生,太险了!!!

有些考点要自备耳机等~家近的话去考点问一下~如果报一级的时候留了邮箱的去邮箱看一下~看看有没学校通知你的邮件~借楼主吉言~希望今年能考过~阿门~

喝水要控制。虽然大部分考场还是允许你去上厕所的,但是,这么多人都去厕所,轮到你还不知道要花多少时间了。所以别喝太多。
听力涂圈圈真的时间蛮紧的。不过我不建议事先把错的全涂黑。用橡皮擦不会怎么节省时间,而且容易把旁边的圈圈也擦掉了。做听力的时候不要犹豫。四个选项听好后马上选择,这样涂圈圈还是来得及的。最怕的是在那儿犹豫。做听力时果断一点,没听到也要赶快选一个答案。至少还有25%的概率了。