咖啡日语论坛

注~册
搜索

[软件分享] 关于 Bookshelf 2.0 和 EBwin ,两强争霸熟能胜?

注:请务必说出比较理由

比较结果在此张贴:
1.词典可插入性:EBwin
2.词典专业性:EBwin

呵呵,投票可能有点简单,但是我想知道到底哪个更加优越一点。
找到差异,以便于为不同的寻找词典的朋友们推荐适合于自己学习的词典

我没有用过EBwin,所以比较的话,EBwin一方只能靠大家了的说。 辛苦了

不知如果有EBwin存在,偶还是不是需要上传Bookshelf

关于比较的话,理由

打个比方。
比较词库强大与否的话.....
如果有使用EBwin的朋友,能不能把你觉得,EBwin中解释的比较详细的一个词贴出来呢? 呵呵,然后偶用Bookshelf查,进行比较。

如果比较操作性的话....
请例举出你感到其操作性优越的原因。

如果..............  呵呵,向比较什么就比较什么的说。

,很简单吧~~~  那就开始喽~ 先发权交给EBwin

单选投票, 共有 34 人参与投票
8.82% (3)
91.18% (31)
您所在的用户组没有投票权限

EBwin只是一个外壳程序
内容的强大与否关键看你拥有多少epwing格式的辞典了
想知道偶的字典强大不,只用看看水吧那个关于sm的帖子就晓得了

就是说,EBwin在专业词典方面胜出?

但是在普通学习方面呢? 老狼能不能贴出些用EBwin查到的普通词条呢? 然后偶用Bookshelf 查查看。

举个例子
http://www.coffeejp.com/bbs/view ... &extra=page%3D1
中的#8 附件

头像被屏蔽

那个太普通了,一个解释都提交不了
换个详细的吧

而且我现在在公司,超过1KB的内容都发不上来的
等晚上回家再慢慢发给你看

再透露一点吧,你的bookshell 2我很久之前用的,后来开始用ebwin之后就毫不犹豫地删除了
ebwin本身不大,也就是几MB
但是偶的词库文件现在已经累计超过了7G
想象下吧

Bookshelf 也是程序啊~ 呵呵

........
果然是可插入式的词典........

但是呢,打个比方,别人的PowerWord 2005 的词库是200M左右,而我的由于可以升级,词库升级到了快700M

但是词库大是大,一般都用不到...... 而且每次查找会比别人慢好多.......

不会也有这样的情况吧?

不会的,速度很快的,而且不怎么耗费内存,而且可以把你想要的全部检索出来,一个个点过去看,方便快捷,小日本在做这些小程序上还是不得不佩服的

呵呵,偶也是搞软件的

那么在一些俗语发面呢?
我觉得这方面Bookshelf作的还是不错的。

而且可以和Microsoft 公司出的一些软件产生互联,很方便的。
如,Office 和 IE中添加了右键查找功能

软件
,偶刚毕业进的第一个公司就是软件公司的说

PS:偶的EBWIN里面有一个计算机领域的专业词库的似乎

嗯! 看到老狼发的那个强贴了.... 电脑词汇那个,已经被我收藏掉了

ps:挪威森林

不好意思,那个给忘记了,我今天晚上回去就发,被那个1600多页,90多万字的蜘蛛网稿件搞迷糊了,