|
中1女子自殺、いじめとの関連調査へ
大阪府富田林市で中学1年の女子生徒が飛び降り自殺した問題で、学校側は同級生によるいじめがあったとして、自殺との関連を調査することを明らかにしました。
大阪府富田林市の府営住宅から飛び降りて死亡した中学1年の女子生徒(12)は、自宅の部屋に「私は自殺します。さようなら」などと書いた遺書を残していました。
いじめについては触れていませんでしたが、学校が調べたところ、同級生によるいじめが判明したということです。
「チビだと体のことを言われ、悩んでいた。今、悔しくてしょうがありません」(中学校の校長)
「通せんぼして止めたりして、こかしたりしてるんですけど」(女子生徒の同級生)
「先生とかも(いじめを)いっぱいとめていた。先生が一番とめていた」(女子生徒の同級生)
女子生徒は以前から体型などについてからかわれていたということで、学校は生徒から話を聴くなどして、自殺との関連を調べる方針です。(12日23:28)
这中间的「先生とかも(いじめを)いっぱいとめていた。先生が一番とめていた] 有点搞不清楚说的什么意思,请教达人! |
|