咖啡日语论坛

注~册
搜索

中国人学写《天生人语》版主的老板是*!

(原创)版主的老板是*!

当我第一次踏进这个日本咖啡馆,翻开“日语翻译探讨”菜谱时,版主“版主的老板是*”的字眼儿,直“刺”眼球。有,没有,搞错啊,这名字,真是,俗透俗透!

实际上,这是,我的偏见,我的无知。

中国人自古认为*是财富的象征。祭拜大典,这位嘉宾,不可或缺,牠与人类,可谓是亲密无间。有人认为,*又懒又笨,又臭又脏;实际上,牠既聪明,又有活力,而且很爱清洁呢。

我后来发现,牠的献身精神,堪比人类先驱:牠住的是茅草房,吃的是草糠剩菜冷饭,而毫无怨言;牠的谦恭态度,堪比人类哲人:牠从不居功自傲,吆五喝六,肚量大着呢;牠的进取心,更是堪比人类学人典范:除了睡觉外,总是在吸取养料。

现在,我们能在本版,雅俗共赏,共同提高,还真多亏了这位,可敬、可爱、无私奉献的“*”版主的老板呢。

版主的老板是*,这名字啊,起得好,起得妙!

(胡说八道?)学日本的天声人语,来个中国式的“天生人语”(原作者注:是~~小姐取的名字),也是6段。

经过国务院网络办认真考察审核
批准以上观点!

谢谢领导批准

又胡言乱语了。

今天比较清闲吗?

原帖由 yeyu821 于 2006-11-17 10:18 发表
原创)版主是猪!

当我第一次踏进这个日本咖啡馆,翻开“日语翻译探讨”菜谱时,版主“老板是猪”的字眼儿,直“刺”眼球。有,没有,搞错啊,这名字,真是,俗透俗透!

实际上,这是,我的偏见,我的无知。

中国人自古认为猪是财富的象征。祭拜大典,这位嘉宾,不可或缺,牠与人类,可谓是亲密无间。有人认为,猪又懒又笨,又臭又脏;实际上,牠既聪明,又有活力,而且很爱清洁呢。

我后来发现,牠的献身精神,堪比人类先驱:牠住的是茅草房,吃的是草糠剩菜冷饭,而毫无怨言;牠的谦恭态度,堪比人类哲人:牠从不居功自傲,吆五喝六,肚量大着呢;牠的进取心,更是堪比人类学人典范:除了睡觉外,总是在吸取养料。

现在,我们能在本版,雅俗共赏,共同提高,还真多亏了这位,可敬、可爱、无私奉献的“猪”版主呢。

老板是猪,这名字啊,起得好,起得妙!

O
已圈读。
前来寺方丈 御圈

还有几位常委未圈阅

恳请各位译成日语。

原帖由 yeyu821 于 2006-11-17 13:13 发表
恳请各位译成日语。

你先写成天生人语那样更有内涵的文字我们再翻~

天声人语是一流作家写的,而本天生人语是3流翻译写的,有差距,所以还需不断提高。

不过我看,天声~ 的内涵,并不见得,篇篇是佳作。

原帖由 yeyu821 于 2006-11-17 10:18 发表
(原创)版主是猪!

当我第一次踏进这个日本咖啡馆,翻开“日语翻译探讨”菜谱时,版主“老板是猪”的字眼儿,直“刺”眼球。有,没有,搞错啊,这名字,真是,俗透俗透!

实际上,这是,我的 ...

何をいっているのかわからない!
なんか、読むと、気持ち悪くなってしまった ~~たいへん~~

ごめんね、yeyu821.

你认为那名字起得不好? 我开始也是。但现在,我改变了。

反正,喜不喜欢是个人的自由。我可能是胡说八道,只是想表示,我今昔2种看法。

现在我认为,这名字醒目,与众不同,很不错。我是在表扬,名字起得好。别人怎样想有他们的自由。

网页,是个发表个人意见的好地方,只要不违反法律,不进行人身攻击。

その名前は別に、
ただ、yeyu821の使った言葉が、全然褒める方に見えないわ。全部褒める言葉なんだけど。ははは
だから、意味がわからないし、褒める言葉ばかり積み上げると気持ち悪く感じるのよ。

個人の意見。
以上。

请举例,我不是在“褒”。

难道鄙人学了几十年的母语连“褒”、“贬”都不懂了。
我智力还算正常啊。

我现在是在用母语写作,~~朋友有点看法,这很正常。

因为各种语言各具魅力,要真正掌握,需花大力气。

这使我联想起,当我们阅读外文时,是不是容易对原文理解反了。

要警惕啊,我对自己说。从这点说,我要多谢lucky朋友了。真心!

(顺便告诉关心我的“青灯”、“主持”等朋友,昨天,我是农民,今天,进城务“工”了)
今天我也算是个lucky爸爸了。

版主没说自己是猪,是说版主的老板是猪,建议楼主看清楚再发言,否则很容易得罪人的