咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 还有10天!我的单词不行呀,怎么办呀?

听力语法都没什么问题了,就是单词不行呀,剩下这10天的时间了,也背不下单词。我平时在学校的测试或者例年的题目每次都是在单词方面与别人拉了好大的差距呀,只有70左右,别人都90分以上的。该怎么办呀?有没有专攻单词的练习题呢?或者大家有什么好的建议?

词汇方面,有好几大类型,弄清楚到底哪部分最弱,有针对性的学习。
& L) i' L4 @7 i" Q& Q) }
0 w5 f# |9 E7 d/ J6 ?" P: E3 ]现在单词不要背了,做题吧。!
, |- C* L, u' B5 R5 u1 C; N买一本专门的语法题(好像有一本上外出版社的,不错),练习,再练习。

单词错得最多的是第三,四大题。几乎是连着错的。

70分还不行了啊?
0 T! J+ R: D3 i. R- h# H* X* s7 J既然你的听力和语法都没有问题了。+ ~: Y8 B% D1 g" m
就不要怕了啊。
% H  H$ q$ G! c: Q1 e9 b但此还是要靠你的积累的。! g8 U& _( a% d! r6 M5 p
着急不来的。
9 D% X/ P$ r, v5 _9 Z别紧张。你肯定能过。

不是哦,我们班大多数人的单词都是85-95分的.老师说单词是最好拿分的.我却``````
2 L1 L' k1 g9 h; C. |4 Y过是能过吧,不过还是有点危险,谁知道考试有没有什么意外呀,万一很多都是我不会的呢?8 E2 j7 B) L. ^9 |/ F1 a
我们班95%的人都是300分以上的.

你们全班都很牛
8 c0 |1 w  J' t5 q! t% x/ Q4 p! c. P7 H& e+ g( l
能及格就行了7 m% K: k) F) t- a* A5 x
6 _; f  h( Q6 P; N  j: g5 A
单词明年再背把! `. S- E: \  _% e
$ I' @5 h) {0 p4 Z6 d
背了考1级

是啊,他们都很牛,老师水平好吧.所以就别提我有多自卑了........

你是来让我们这里更多的人自卑的么?. H0 V- A1 b" }( e1 T8 F

. t/ y1 ^+ v& V; n0 ^95%300以上。。。

这样还不行,难道要考400分才行~~~汗

是真的野,每次考试我都倒数呀.我每次考试都只是270-280分之间,日本老师和班主任也说我这成绩很危险,不一定保过.其他同学就不同拉.300-350分呀.我真的很自卑呀.而且也很紧张,万一真正考试发生了什么意外,我真是没脸见人了.

听力可以的话,就占很大的分数了啊...& P/ b, y/ V* _  Q( X. V5 ~" ^
语法可以的话,那阅读语法200分也可以拿到不少撒~. R7 z1 e9 M. `  G' A, K& K% l
所以楼主应该不用太担心...词汇这个是短时间内突击下.加油了~

呵呵,谢谢楼上的鼓励.希望大家都一起加油吧.争取全都过关.

楼主是学日语专业的吧,这么多牛人!