咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 请教一题关于谦语的问题

先月引っ越しなしたので、近くに____  ときは、ぜひお立ち寄りください。
" m  ^# k% r" V* S1 うかがった             2 まいった
; r8 l- f( y: X- B' q3 拝見した               4 おじゃました3 ]! J5 L- u) F. A+ L
这题答案为3。
8 W& Q: W# D; G6 L" t  M( m: t4 [3 L. u% r1 O: Q
想知道为什么不能用まいった,而用拝見した呢?
1 H3 {9 L4 c" _7 Y" H* _
! G$ M; {: }) O# O1 i5 h另外这题说的应该是对方到近处来的动作吧,为什么用谦语,不用敬语?5 [, n- N7 H$ H6 j
。。。我实在是对敬语和谦语很苦手阿~

1和2是一样的
# S7 h: z3 G9 x+ L8 D2 C* V至于为什么,我也说不出。。。

有点问题呢,# X$ b9 i+ y  u3 Q! T3 q& r
1,2,3应该都是自谦语啊,1,2是拜访的意思,3是拜读意思。。

应该这么理解吧 以下是个人看法0 A, U1 d/ j9 ~4 D9 e
 这里  发出动作“拝見した”的人是 “我” 是不是可以这样翻译 :由于上个月搬家 您到附近来时的话 请一定要看看 。 按发出动作者来分 由我发出就用谦语,不管动作着落点是谁  而发出动作的人是对方的话 那就要用敬语 

不好意思 我说错了 这里的动作发出者是 您 所以应该用尊他语 2 @# W& H7 w3 Y% @6 E
ABCD都是谦语,我查了02年的真TI 这里的C 应该是お越しになた

晕。。。这么说来! a/ c- G) O9 b0 Q# f& k
我还做过这T的居然忘了
1 p( R' U8 G+ O! G; ]2 y  ~也查了下原题,同楼上。。

我说怎么回事。。。

阿~原来是题目错了阿~
# u7 \- S1 y/ `& l难怪怎么想都想不通阿~~
( B& X6 V3 ?4 I  w# R感谢楼上几位啊~~7 O  ?- v  g) [/ D# S2 {
dboy0918还特意去查真题。。お疲れ様でした~~
) u" v- G* G, `2 l1 V: Q本当にありがとうございました~

不用谢啦 大家学日语帮助别人自己也巩固一下么