咖啡日语论坛

注~册
搜索

[经验交流] 确定能过2级的,如何去准备1级

现在就是等成绩出来了,如果过的把握比较大的话,接下来怎么去准备1级,等成绩出来后再去准备还来得及吗,现在可以好好轻松3个月
7 W4 `, e$ M/ u; K听说1级是超级难的,作为不是日语专业学生,要准备1级,该怎么做,以后用什么教材比较好。有些人说用新编的比较好,难度大一点,新编这么多册,准备1级要从那一册开始看啊,还有其他好的书籍吗,推荐一下阿

我也打算去考1级,不过应该先休息一阵子再说。 我想看课文跟做往年的试题就行吧,还有一些文法。

我也准备奋战一级,我觉得语法的话用<日本语能力试验文法问题对策>,又名<完全マスター>.是外研社出版的,挺不错的.

我不管这次过不过都直接1级了 给自己点动力!!!

偶跟楼上想法一样,不管这次过没过,明天直奔一级了,
5 ?; S# m( `0 s) k5 t4 x( @今天去买书了,可是都不知道一级该准备什么书?4 G9 Q% [# d% E! g1 M* I1 g. X
有那位大大能推荐一下吗?(偶是非专业的)
4 Z: V: x# ?9 ]0 R$ X! B: Q

偶的推荐:9 l7 w0 x9 T/ s
语法:国际日语水平考试语法应试问题集(1,2级)
* l6 ]$ P3 f: P5 U内容是全日文的,要看懂就先要有一定的日语水平,辅助些别的看也不错,比如说有接续法的语法书
7 q. Z6 Q8 F, I4 n9 c词汇:出题倾向对策 1级 汉字9 k: X2 |6 U0 H" Z
这本里只有汉字,包括音读和训读,词组也不少,比较特殊的读法也有*号表注.7 l: ~% v0 R) [/ r3 z" a
因为这本只提供了读音,不提供解释,如果配合好的字典边查边学,效果会不错(06年考的不少偏词里面有,05年难倒人的词里面也有)2 ~( ]' [* b1 D4 X/ K" b& c# K6 f, s
听力只能多积累
1 B, B9 @! N  g% q5 o阅读也是一样(不过英语阅读水平很高的,日语的阅读应该也不会差,偶的感觉)& j& J% K3 ?- i3 D5 ^
词汇的非汉字词偶不知道看什么
5 h- K, D8 ?/ [- E/ R- j/ l. }9 C* _! Y
非专业今年考的1级
* G! }$ I. [- C& C感觉考试并不难. z, J( Q6 P; L' W: N% I
难在坚持复习
6 p* ?( v0 A: H5 P" ]0 y好好的用心得看
9 i) I2 j  I5 d2 v+ m% q" z要过1级应该是不难的& _/ P4 e/ w7 `. [0 D( M3 c" O4 k
偶自我感觉最后3天的复习比我之前几个月的都要好- |9 f. n+ V3 @
就因为之前的太懒散了4 k* _0 {, H1 D
几乎单词和语法都没有去认真看过认真背过. U0 n9 {  X9 K; B& X5 C
当然今年这两部分也做的是不好的7 J1 Z( N8 n/ T* F$ G
呵呵2 q( D3 b$ v  d. m  g
  d$ O8 I* @4 U& C) D
希望2级过和没过的都加油) ]0 ^+ t! H9 v
明年的1级顺利通过

我准备看新编,我是典型的实用主义者,到目前为止,大部分语感和知识来自课文和动画。好好看新编应该就可以了,我日语系的同学也这么说

新编过1级是不够的(偶4册都看完了,除非还有5,6,没买过也不知道有卖). b4 V8 J5 y- p6 |  ~- j' i
1级语法新编的感觉是根本没涉及到几个
7 |4 u/ m. e! I2级语法新编里涉及教多
# d8 U$ m: \$ Q/ l2 N) P看新编的同时一定要看专门的语法书
- C$ z# @0 W' f& }; t6 S+ z$ w还有词汇书也要看
' k7 u1 o' T+ ?! N8 L$ Q考试考到的一些词汇不是新编里能学到的; u: O9 y+ k* O( [& R, m
我的感觉(不过偶没好好背新编单词)

学完新编至少能力在了,然后针对考试背单词和看语法。

大家都用新编的吗? 我们是用现代日本语的
$ u. Z& A0 e  y5 w2 S& @( M' [词汇:我觉得 华理工大学的那本很好。 量多,又有全部的。分类:名词,NA形,I形,动词,副词,接继词,外来语。 分的很细,所以喜欢。
, D6 o6 u. }$ U% ~  w: H) b语法:同意楼上大家的~

我看了一下新编的,里边的动词形式是什么连用形,终止形,由于以前看的参考书都是ます形或は基本形,普通体,我看到连用行,终止行就头疼,请问怎么去记这些形,有没有一览表说明这个, e( w$ y0 {6 {; R# a1 j
谢谢啦

语法不是问题……反而是听力个阅读是我最担心的……

大家开始准备了吗?

奋战一级

我是专业学生, 不过才大二,今年考了二及,应该能过, 平时很辛苦,我想学长们只要努力,过一及并不是太难的事情.那磨,大家一起加油吧!

汗,俺情况比较特殊吧,说出来大概也不能作为大家的参考……7 k/ C8 j! z! h4 J2 A' y( p5 @3 }
- Z$ B: q6 H1 `$ |4 @
那个捏,俺是恋声癖来的,50音都不知道的时候就听日文drama了,当然一开始是虾米都听不懂= =, Z0 f4 m/ p* {* Z

4 `! w7 J3 B$ s4 f2 M. y考二级本来心里没底的,但是因为平常每天都接触日语(听DRAMA,看日文吹替,浏览日文网页,看日文漫画小说),所以听力和阅读部分都没感觉到难度。当然语法就抓瞎了……= =. i/ s8 t$ U7 `% u

" `. {8 V+ t& M7 s一级也打算延续以往模式,听DRAMA,听写内容并翻译,然后多看几本原文小说。! }; S: u- |0 |. l5 X, y
) \, I0 ]) y' v% {2 \3 W/ i
语法……俺大概补不起来了……基础很差的。