咖啡日语论坛

注~册
搜索

今年阅读理解和听力的答案『终结版』

本次考试阅读理解所占分数是400分中的120分,所以对大多数人来讲,文字,听力和文法都不是至关重要,阅读的分数才是一锤定音.
虽然标准的官方答案相信暂时还不会有,但是我们可以通过统计大家的答案得到一个近似值,统计的样本越多,相信也就越接近真实,希望大家都能提供自己的答案.

下面便是我自己收集的一些答案,得出了最初的结论:

42133  23244  21241  13211  3  样本A:
42323  24314  31321  23222  3  样本B:  
42343  21314  21244  13332  3  样本C:  
31134  21314  21244  43224  3  样本D:  
42323  21314  21244  13233  3  样本E:  
42313  21314  21244  13231  3  样本F:  
44323  21314  21124  14314  3  样本G:
42323  21314  21244  23231  3  样本H
42323  21314  21244  13231  3  样本I
44323  21314  21244  23231  3  样本J
42323  21314  24244  43233  3  样本K
43323  23324  21244  23231  3  样本L
34323  21314  21144  13233  3  样本M
32313  21314  33244  13232  3  样本N
42423  31312  21244  12222  3  样本O
34323  23314  24144  13431  3  样本P
42343  21314  21244  13332  3  样本Q

对比以上样本后得出近似答案如下:

42323  21314  21244  13231  3

在网上看到新世界和沪江联合推出了答案,号称是集十大高手之力做出的,相信是相当权威啦,以下便是这份答案的阅读部分:

42323  21314  21244  13231  3

大家对比下就会发现这份答案与此前统计出来的答案完全一致,而这份答案在周二就已经推导出啦.能够这么精确也是我事先没有料到的,由此可见,统计学在生活中的实际应用价值.感谢所有参与统计的朋友们的支持,祝大家都考出好成绩

这次的尝试也给我们提供了一个启示,如果大家都能有准备的把自己的答案记录下来并在第一时间汇总的话,在考试结束的当天推出一个可靠的答案并非没有可能,我们的目标就是『考试当天知道成绩』

说明:
样本A为本人的答案,     样本B为网友mingming1022 的,   样本C为网友tuifeishimei 的
样本D为我同事的答案 样本E为网友chenhua5752 的   样本F为网友m_jordanwin
样本G为网友桃树的   样本H为网友消失的风的        样本I为网友粉红色小猪的
样本J为网友qqqwwweeee的  样本K为网友tired 的    样本L为网友447 的
样本M为网友宁静致远:)的   样本N为网友abcwangyang的   样本O为网友yumi244的
样本P为网友こうえん的   样本Q为网友tuifeishimei的

答案一致或多数人一致的暂为正确答案,无法多数一致的暂空缺标为X

请大家都来参与吧,我会及时将新的数据汇总统计,让我们一起努力自己搞一份答案出来吧

请大家都提供自己的答案吧,采样范围越广,结论就越真实

二楼顺便也对听力做个统计,考虑到听力的正确率要低不少,姑且先统计着吧

31212  34212  21221  22341  43223  42  样本A:
21314  22423  42333  32343  41314  33  样本B:
21212  33423                                            样本C:
24214  31321  41342  32344  44324  42  样本D:
21214  11322  41332  42341  34314  33  样本E  
31414  34221  43334  32331  44312  32  样本F
21212  34421  41322  12331  43314  32  样本G
21412  34421  21332  12331  43314  32  样本H
21113  34341  41324  42341  44341  44  样本I

对比以上样本后得出近似答案如下:
2121X  34421  41332  32341  44314  32

十大高手的听力答案如下:

21412  34341  41332  12331  44314  32

同阅读理解近似答案100%吻合比起来,听力近似答案的吻合度只有78%,不过这也是有客观原因的,一方面大家对听力答案的把握明显不如阅读理解,另一方面,这次听力统计的样本也远比阅读理解要少,所以相当程度上影响了准确率.再次感谢为这次统计提供帮助的各位朋友,希望有机会能再和大家一起感受考试的紧张与快乐

说明:
样本A为本人的答案,样本B为网友mingming1022 的,样本C为网友tuifeishimei 的
样本D为我同事的答案 样本E为网友桃树的   样本F为网友粉红色小猪的
样本G为网友447的   样本H为网友宁静致远:)的  样本I为网友yumi244的

答案一致或多数人一致的暂为正确答案,无法多数一致的暂空缺标为X

我的答案

42323,21314,21244,13233,3。。。。。估计错四个左右吧

42313          21314            21244           13231           3

楼上两位朋友都很强啊,和这份汇总的答案只有两道左右不一样

我的阅读答案
4  4 3 2 3 2 1 3 1 4 2 1 1 2  4 1 4 3 1 4 3

我的听力答案
有图部分:2  1  2  1  4  1  1  3  2  2  4  1  3  3
无图部分:2  4  2  3   4  1   3   4  3   1   4   3  3

偶的阅读: 42323 21314 21244 23231 3
有大约4个不把握 希望能蒙对 阿门

能不能不要只说答案啊,俺都没有时间做好题目,就别提把答案写下来了。
大家讨论一下题目得内容吧。
我记得有一个阅读理解是关于上司对手下得态度得问题,是奖励还是批评,还是不做评价。

我们考阅读得时候,铃都没有敲,就把试卷给收上去了,等到大家都拿包走了,铃声才想,我晕,
真是得,那老师也不知道急啥。

原帖由 qingyu_8245 于 2006-12-4 16:13 发表
能不能不要只说答案啊,俺都没有时间做好题目,就别提把答案写下来了。
大家讨论一下题目得内容吧。
我记得有一个阅读理解是关于上司对手下得态度得问题,是奖励还是批评,还是不做评价。

本帖主要是统计大家的答案的,具体题目内容讨论可以看下面这个帖
http://coffeejp.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

关于上司对手下得态度得问题,第一个问题应该是回答是批评,第二个问题应该是回答又奖励又批评

我的答案

文字语录:
13441  43341  44131  12422  22123  24334  43342  14341  11224  11313  42321  34312  14431

听力:
31414  34221  43334  32331  44312  32

读解文法:
42323  21314  21244  13231  31112  22243  31341  14414  34324  13124  14421  23

原帖由 粉红色小猪 于 2006-12-4 16:47 发表
我的答案

文字语录:
13441  43341  44131  12422  22123  24334  43342  14341  11224  11313  42321  34312  14431

听力:
31414  34221  43334  32331  44312  32

读解文法:
42323  21314  212 ...

你的阅读好利害,竟然和现在的统计答案完美吻合

你还有个铃声 我们那里压根儿就没听到有铃声

呵呵,真是一肚子的牢骚. 我自始至终就没听见铃响过.难道是我耳背?呵呵,我是在青岛海大的老校区考的,说是新教学楼,看上去一点也不新,进到里面去,更感觉不到新字.文字的时候,老师发答题卡然后发卷子,发完后什么也没说,我没带表,也不知道时间,手机又关了.所以,拿到卷子以后,就写上了名字考号什么的,以为跟去年一样,要等到了时间才让答.可是我看到大家都在看题,并且老师也没说话,我就也开始看.可是心里还是不知道考试时间到底开始了没有.不敢写,只是看.可是我吧第一大题都看完了也没见老师发话,大家已经在图卡了,咳,怎么这样,我还以为没开始呢!
还有8点30才开的门,外面已经站满了人,大家都站在外面,跺着脚,可能是站的时间长了所以冷.去年在新校区也是快考试了才把人放进去.有同学说快考试了,开开门吧,竟然告之里面还在贴考号!真晕啊,都8:30多了居然还没贴考号.今年到是没贴考号,就在桌子上放了一纸条,上面写着考好和姓名.连贴都省了.
更让人受不了的是教室里不暖和,文字考完后,感觉手都冰凉冰凉的.
最头痛的就是上厕所,听力用的是录音机,结果我们的考场比人家晚放了一点,所以等我们考完,交上卷子,出去的时候,厕所的人已经排到外面了,呵呵,等我上完厕所回去,人家都已经在做阅读的题了.咳
我们考生也真不容易!真希望考点能人性化一点,能服务好一点.我们的考试费里肯定有学校的考务费吧.

阅读是我的强项,是我最有把握的,你可以看看我发的帖子,里面有所有的阅读,我回忆起来的,不过少了一个问好偶没有想起来,听力这次我耳机不好用,所以不敢说什么