咖啡日语论坛

注~册
搜索

分享,直接用迅雷到NHK网站下新闻!!!原创(应该是吧!?)

不知道是不是原创啊,以前也不知道有没有发过,如果发过请斑竹删帖

本来一直用德声收音机听NHK的七点的新闻的(不是广告啊,呵呵),这几天不知道怎么回事,下午六点总是收不到,而到晚上就又

好了,我甚至怀疑是不是跟冬天太阳内部离子活动有关啊!晕~~~~~~~~废话不多说了,进入主题
因为收音机收不到,我就只能到网上听了,而我上网是按时间收费的,都是钱啊!!!记得咖啡上有个帖子,是关于NHK下载的,我

照着安装影音传送带,下载,可以下,但是龟速啊!!!我这是3~4K/S,下一个midninght的12.8M的居然要50多分钟,等死了啊!我

就试着用迅雷了(到这之前还是废话,狂晕~~~~~)

第一步,打开NHK主页,http://www.nhk.or.jp/r-news/(废话)

第二步,点击你想听的新闻,它是用Windows Midia打开的,点击右侧的文件,查看属性,是一个asx文件,比如我打开的midnight属

性就是http://www.nhk.or.jp/r-news/asx/ ... 151655_midnight.asx。打开迅雷,新建文件,把这个地址添加到

URL中,下载,很快,因为只有1KB。

第三步,打开你下载的那个播放文件(对,就是1KB那个),点击右侧的文件,查看属性,哈哈,是个WMA格式的,^_^!!!比如我

下载的midnight属性就是mms://wm.nhk.or.jp/r-news/20061206220003_1_1_midnight.wma。打开迅雷,新建文件,把这个地址添加

到URL中,下载,耶!!!速度40多K,不一会儿下完了。

成功!!!
很高兴根大家分享!

应该很详细了吧,本来想贴图的,但不太好贴,就多说些话代替贴图了。呵呵

自己顶一下
自己坐把要抢,要到银行抢喔~

啊,怎么是

自己坐把要抢,要到银行抢喔~

我是要坐要抢,要到银行抢喔~的啊

呵呵,是不是我跟不上形式了
大家都不听NHK了吗

好贴啊,我喜欢!
多谢了啊

用过了,觉得非常方便,
多谢多谢!

试过了 效果不错哦 可以直接放到MP3里听了呢 谢谢拉

所以希望斑竹至顶啊,大家都能分享到

貌似真的可以噢,谢谢了,以前我还用录音的
不过,下载后那1KB的MS也可直接播放哎

回LS的,那1KB的MS必须是在网上才能听的啊

正在下,谢谢楼主

终于有一个简单一点的下载方法了,前面那些个看也看不太懂,  。谢谢楼主了。

建议斑竹在置顶的那个介绍NHK的帖子里给出给链接,大家都能分享到

好贴啊,我喜欢!
多谢了啊

问题

但是我下下来以后有回声,怎么回事啊,那里错了,吗 ?