咖啡日语论坛

注~册
搜索

各位教师先辈们,请传授我一点点经验吧!感激不尽

偶以前从来没当过老师哦,但被生活所迫,没有办法,三十多岁的人了,还得每日学习,准备下个学期开学去当老师。可怜可怜我吧!!有谁能为我提供一些好的建议和教学方法呢。多谢了!

先把[日语教研室]的全部文章看完!

偶做过几个月的兼职日语老师.
经验也谈不上,只是一点感想吧!
偶觉得上课最重要的是自信和活跃.
自信是你上课是的状态.活跃是课堂气氛.
一开始肯定会紧张的.过一段时间就好了.
偶开始试上第一次课时,仅用了30分钟就把
五十音图全部讲完了,而且,一直都是自己讲自己的,
不敢看下面(下面坐的全是老师).就是自己给自己讲.
到最后还是紧张的要命........
哎,不说了.现在想想都觉得丢人啊!

总之,有时间的话你就多听一听别人公认是好老师的人讲课.
再跟别人交流一下心得.然后就是课前一定要做好充分的准备.
只要肯用功不出半年你就会非常得心应手了.
加油!

尽你所能掰吧。。。。最关键的是。。音量要够大。。不要让人觉得你心虚。。声音小人家会觉得你可能说的不对而不信任你。。。。教学方法还是要自己找的拉。。。我现在一本书同时在6个班上。。每个班的教法都不一样。。没有办法说。。具体情况具体分析。。。关键是不要心慌。。。讲的要慢。。之前我讲课就是讲太快。。学生笔记都写不下来要重复很多遍。。。现在慢慢讲。可以省下很多口水。。。效果也很好了。。。。如果学生非常信任你。。。那你就可以随便掰了。。。不过最重要的是自己说过的话要记得前后连贯。编瞎话也要编的圆。。。从小撒谎致使我现在掰的得心应手。。。哈哈。。当然。掰也还是要掰的有点依据的。。。纯瞎掰肯定不行的咯

倒灶さん、そんな言い方やめたほうがいいんじゃない?

原帖由 優香 于 2006-12-27 00:33 发表
倒灶さん、そんな言い方やめたほうがいいんじゃない?

为啥米。。。。。。

新世纪日语学习会QQ群开通啦:1888663!
QQ群号码:1888663。
欢迎广大日语学习爱好者前来参加,个人日语学习交流的平台!

谢谢各位的宝贵意见,我一定虚心接受。

QQ群的空间已经满了,我进不去.怎么办啊??

我也是!好象加不进去!

原帖由 绝对鲜度 于 2006-12-27 20:51 发表
新世纪日语学习会QQ群开通啦:1888663!
QQ群号码:1888663。
欢迎广大日语学习爱好者前来参加,个人日语学习交流的平台!

这是什么意思?怎样才能参加?谁能帮帮忙说明一下好吗?

我觉得独飘零说得很有道理啊,其实我最近开始要做一份教日语的兼职,突然才发现,原来咖啡这里还有日语教研室的,真的是太好了!要做一名好的老师真的好难啊!以后可以跟大家在这里讨论教学方法