咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 日语能力测试能否代替CET4?

本人因为爱好而自学日语,我们大学里虽然说英语4级不与学位证书挂钩了,但是用人单位好像还是很注重这个,父母也要求我考大学英语4级,能不能考日语2级或1级来代替CET4呢?

你可以考CJT4,难度大致和2级差不多,稍微再难点

日语代替英语,不知道LZ怎么考虑呢?
9 }( s& S' b6 [1 Q$ q建议还去考CET-4

原帖由 jseric 于 2006-12-31 20:44 发表
% e- d. ^# L) F3 x日语代替英语,不知道LZ怎么考虑呢?" S3 H. d5 v  Z# z7 f6 J- \% C  F
建议还去考CET-4

/ z; c' ^4 G9 a5 F2 d/ h/ Z/ q1 f5 m4 o- D% z
因为学了日语后,对英语真是越来越没感觉了,甚至有种厌恶感。。。

原帖由 tsots 于 2006-12-31 19:32 发表+ T- {; m1 K" R7 i) A, `7 r4 S( h% f
你可以考CJT4,难度大致和2级差不多,稍微再难点

; ?9 t0 f3 S- H0 w7 O( g/ [5 b2 f$ {4 {( Z6 L9 W: V; Q  b
CJT4是什么??是日语专四吗??

CET4=college english test 4
$ h% D. D0 D. ]CJT4=college japanese test 4* ]! \# }" K+ t- Y% f0 x) {1 X
两者效用完全一样。但劝楼主也要学英语,毕竟社会形势所逼

英语4级又不难!!!学了这么多年英语,英语再差也有几千词汇量了!为什么却考不过呢?因为英语4级高频词汇都是大学里出现的!而这高频词汇却只有1000个而已!所以你花点时间把这1000个搞定就可以啦!然后多背几篇作文!很有用的!这样就可以继续学自己喜欢的日语啦!我就是这么做的嘛!!!

我和楼主情况有一点像,也是因兴趣自学日语,英语是很厌恶,4级是考不过,呵呵~

英语用处大一些,最好还是过把

头像被屏蔽

我是过来人,还是要考英语的!而且是一定要考过的!喜欢日语虽好,但是英语还是用得最多的!没有英语证出来很吃亏的!还是咬咬牙考下来吧!别拿会点日语当幌子!你就是想逃避英语四级这一关而已!. }' O9 ]1 Z0 d$ z
虽然现在我在着说得你听不下去,也许你真有其他原因,但是若干年以后你会明白我说这话的真谛!$ J& \# {/ E3 k, }4 M- m! g
相信我,这是我的心声!

我觉得两者是可以兼顾的吧。
/ O8 Q% s4 x; t' y( N我六级去年就过了,日语是完全自学的,去年也过了3级。去年考了2级。
2 x$ ]# V! O; w4 y- Q( w反正我觉得是兴趣吧。。。
3 n' Q% P, U# ~: R
! i$ \$ o% g; I% c2 G; g) O# w英语毕竟还是世界通用的语言啊。。。还是要衡量衡量的,而且日语里有很多的英译词呢。。。不明白为什么有些人觉得日语比英语简单。。。

我也讨厌英语,但是还是拼命考出来了....没办法啊.....+ u! U3 D, d, O2 n* j, I" A
现在日语在向一级冲刺,但是还是觉得应该再学习一下英语,虽然讨厌但是确实是英语实用...