|
用平假名填空,每空一个假名.
1.本一冊借りる()()、どうして一時間もかかるのだろうと考えてみました。そして、夜()()を日記に書きました。
2.呂さんは風邪を引いた()かもしれませんが、仕事が忙しくて勉強できない()かもしぇません。
3.近頃昔()映画がテレビでよく放送されています。昔()やつた歌ラジオでよく放送されています。
4.昨日の帰りは酷い目に逢いました。バスの中()()足を踏まれて、降りる時()()押されて転びそうになりました。
5.今朝、バスに乗ろうとした時、後ろ()()押されて転びました。これはその時の傷です。私は怪我をしたのが()()()二度目です。
6.私は運動靴()、弟のほしがつている絵の具や画用紙()買いました。
7.日本語()はじめたから、まだ半年()()経ちません。
8.一階()図書()貸し出しをします。二階と三階は閲覧室です。
9.友達の家はそうなに遠く()ないので、12時()()()もどるつもりです。
10.雨の日()冬の寒い日()()休めないので大変です。
11.気()つけないと、たいへん()ことにします。
12.二人で病院へ健康診断()行ったら、二時間()待たされました。
13.看護婦()注射器をもってこさせて、注射()打ちました。
14.お祝い()リーさんは何をあげる()まだ決めていないらしいです。
15.馬さんは日曜日()()()休みを利用して、作り方の本を読み()()()ラジオを作りました。
16.手の傷は()()()治ったそうですが、足の傷はあと一週間()()()かかるそうです。
17.今日の作文は自分のことに()()()何か書いてください。()()()短くではいけません。
18.お腹を壊しています()()、ご飯は食べてはいけません。お粥()()食べてもよろしいです。
19.もし一日()()休めなかったら、家でテレビ()()見て過ごすつもりです。 |
|