咖啡日语论坛

注~册
搜索

如何电话开发客户

我是在一家石材公司开发日本客户,主要途径就是在石材展览上拿到一些日本石材商的名片,然后就是打电话给他们。请问如何推销自己的公司啊?文字

怎么?没人理我?!

先说公司的名字啦,主要有什么产品啦,可不可以给他们寄资料啦

不过话又说回来,如果对怎样在电话里推销自己公司都不太清楚的话,最好还是用书面方式自我介绍的比较好

先輩、ご意見ありがとうございます。簡単な自社紹介が分かってるんですが。ユーザーを開拓のこつを聞きたいです。

下面是引用yingzi3886于2004-07-27 14:12发表的如何电话开发客户:
  我是在一家石材公司开发日本客户,主要途径就是在石材展览上拿到一些日本石材商的名片,然后就是打电话给他们。请问如何推销自己的公司啊?文字
楼主是在什么地方做石材..我也是跟你一样的工作,,也是开发石材的日本客户,,我在福建.可是我的途径就只是在网上自己找客户,然后发传真,电话,,,除了介绍一下自己公司..就不知道如何去做了,,客人好像也没什么反应,,你现在的情况怎么样了??

我们是做太鼓台刺绣的,日本人刚开始一般很难得相信中国的产品,所以要费一番工夫。
我们的做法是打电话-传真-寄样品-根据需要报价,各位还有什么好的意见和建议请一起探讨。
Msn:roseldm0528@hotmail.com;qq4474645,注明学日语的朋友,小小丸子先谢了。

靠电话啊,传真啊,什么的。都是浪费电话费啊,根本就没有回音。还没有说话就被拒绝了。忧闷啊。我做石材都做了3年了,共开发了4个客户,有个很大的客户,每个月都有3个柜呢。可是不巧的是,那个社长老头死后就没有做了,其他的都是小客户,而且是小的可怜的,下了一次就没有声音了。现在就一个客户,每个月就一个柜。真是无聊得要死啊。

楼主在什么地方上班呀
三年也很久了,我想做这业务,特别是日本人是不是要先了解他们的习惯什么的才好,
可是我没长时间接触过什么日本人,虽然是学日语,可是还是不了解他们,我想楼主做了三年应该比较了解他们的习性了,可否告诉我呢

日本人就这个德行,尤其是做石材的。中国的老板土,日本的也土,全部一群土人在一起。

做石材的,大部分是在厦门。我就是在厦门,被同学骗过来的。说厦门工作好找,又轻松。现在轻松是体会到了,可是无聊得透顶。我2几个做石材的同学都逃跑了。

哎,我也是啊,只是大家也就不要再埋怨了,快想想有什么好办法吧

为什么做石材的都用开发客户呢?我现在很郁闷,因为老板也叫我去开发客户,我实在不喜欢这一工作,但又不得不做。楼主很厉害呢,可以开发到那么多客户,虽然是小客户,但总是有成功的经验,接下来应该就更容易了吧!有没什么好经验可以传授一下的呀?

我倒不是做石材生意的,但我做一些机器的贸易
我们公司的客户有好多都是通过展览会找到的
还有,一些自己业界的广告杂志什么的可以做参考

1)如果有展览会,尽量把自己公司的名片发到对方客户那里,先有个初步印象
2)然后等展览会结束了之后,通过传真和电邮,还有电话,和对方公司联系
  第一次最好是使用可以留下物证的东西,因为,如果是电话,打过了,就忘记了
  先从公司的自我介绍开始,然后象日方表示你的动机
3)想和日本人做生意,一定要找一个日语好的人做翻译
  因为日本人有种习惯,瞧不起人,倒不是因为你是中国人
  而是因为,你连你想说的话都说不明白,怎么做生意~!!!
  直接认为,翻译的水平如此,此公司的能力也好不到哪里去~!
4)尽量再找个机会见面。日本人喜欢做熟面孔的生意