咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪舞芳菲

甜咸人生 ——尤今

下面是引用麽麽喳喳于2004-09-19 11:57 AM发表的 :
楼主好,头一次来这里,尤今知道  可作品很少读,不是不精彩,可能不是我喜欢的风格吧,刚才细细品读,感觉真是地道的小品风格,相比较,我会更愿意读周国平的小品.大概是我不大喜欢读这么多的文字吧,呵呵!
网上很早就有这么一句话:男人不可不读王小波,女人不可不读周国平,嘎嘎,可惜偶宁可读王小波也不喜欢读周国平,原因何在,自己未知,上学的时候就不喜欢读哲学,也许就因为周有些太哲了吧,有时候会感觉发头晕

其实我就是觉得周的语言精练,很大的话题,很少的话就解决(不满你说,我头一次读,是个女生推荐给我的 呵呵)

“男人不可不读王小波,女人不可不读周国平”真有这样的说法吗,芳菲姐姐。:)
可惜我都没怎么看周国平的东西,也不好评价了。
王小波的倒是看了些,觉得还好,也不是那么没有哲学内涵的东西嘛,从生活中提炼出来的东西,总是能让人思考些什么的。

下面是引用unicorn于2004-09-23 1:40 PM发表的 :
“男人不可不读王小波,女人不可不读周国平”真有这样的说法吗,芳菲姐姐。:)
可惜我都没怎么看周国平的东西,也不好评价了。
王小波的倒是看了些,觉得还好,也不是那么没有哲学内涵的东西嘛,从生活中提炼出来的东西,总是能让人思考些什么的。
哈哈,这是网上很早就有的说法了.
对,王小波比周国平容易被人接受,他的感悟和意义都来自于普通的生活,然后留给人们思考,而周国平的东西就"哲"得很,虽然有人说偶是文人,但偶还是不喜欢酸味的,嘎嘎

可能每个人每段时间喜欢的东西都是有差异的。是经历了,成长了或是别的什么的影响。
我记得很久以前我对很酸的东西都消化的了呢,见笑了。:)

何でここは日本語じゃないの?

我很喜欢这种风格,短小的文章,,深刻的道理.
谢谢楼主

太多了

想着去看看她的文章