咖啡日语论坛

注~册
搜索

去日本哪些必须带,哪些一定不要带?

海关检查是在中国机场还是在日本机场,或者两个机场都要检查?
是不是要提前让机场工作人员检查?每件包都要打开吗?
药品能带吗?感冒药啦,皮炎平之类的。
硬盘能带吗?里面的东西要不要插到电脑上让他们检查一遍。
去日本哪些必须带,哪些一定不要带?
这些问题是我最关心的,希望有经验的前辈能不吝赐教。

硬盘的内容应该不会检查。
那个属于个人隐私。

药品可以吧,但是一箱子全是同样的药好象就不可以了。

盗版的光盘或者自己刻的光盘不会检查吧?

原帖由 hsinheng 于 2007-1-19 11:06 发表
盗版的光盘或者自己刻的光盘不会检查吧?

同问

不会~ 反正我的没有检查……

HOHO,这个和假名牌是一样的
只有你RP差到实在是可以被新闻炒作的时候
你才会被查收

我出入这么多次从来没人查过我啊  盗版盘一带就是几十张 谁也没问过......
至于什么必须带:1钱 2证件
什么一定不能带:1手枪 2毒品

原帖由 Rorland 于 2007-1-18 22:36 发表
海关检查是在中国机场还是在日本机场,或者两个机场都要检查?
是不是要提前让机场工作人员检查?每件包都要打开吗?
药品能带吗?感冒药啦,皮炎平之类的。
硬盘能带吗?里面的东西要不要插到电脑上让他们检 ...

当然行李和人都要进行安检的,中国的海关,相对比日本的要严格,即使从日本能带到中国的东西,如果在中国需要转机的话,未必能带出去,会直接被海关扣的。
一般女孩儿,不会让你开行李检查的,不过,进了日本海关,会问你,是否带了禁止带的行李了,你说没有就可以了。

必需带的,我认为,第一,日元,身上要有几百元人民币,(以防万一,行李超重,会让你交钱,不过千万不要超太多,第一次出国,会被罚的)
                  第二,药品,感冒呀,咳嗽呀,治胃的呀,总之,药品要带上些。
                  第三,如果来东京,不要带什么毛裤呀,衬裤之类的,东京一年四季都只穿一条裤子的,以免给你的行李增加负担。
                  第四,细着分的话,带上梳子,牙刷,女孩儿,别忘带卫生巾,有必要带几桶牙膏,因为如果是刚来的话,就觉得这里什么都贵的。
                  第五,书,我建议带几本有中文解释的日语语法之类的。如果来上语言学校,老师可都是日本人,上课听不懂也问不了的。
                  我也记不得,刚来的时候,都带了些什么,总之,行李托运的只有20公斤,手提的,可以多带些。手提的,一般超一些没关系,千万不要带小行李箱上飞机,
                  即使是2,3个小时的飞机,如果行李架上放不上的话,放到腿下,你会很累的。
                  如果仪器检查出有什么可疑的东西的话,会让你打开包的。硬盘没关系,电脑也没事儿,如果有什么盗版光盘,不带很多,没关系的。

等我想起什么来,再回吧,大概就这些内容。

中国的海关来说,青岛,上海,厦门,福州,比较严格,其他地方,没什么问题。

谢谢楼上的.心里总算有底了.

原帖由 ひめ 于 2007-1-26 00:58 发表
谢谢楼上的.心里总算有底了.

同感