咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 刚毕业是进大公司还是小公司好呢?

刚毕业是进大公司还是小公司好呢?好像大家一说什么就是世界500强,进小公司就抬不起头吗?

个人还是喜欢小公司啊~那个自由~扭中~虽然有它的局限性~
不过一开始进了小公司的人~多少会向往进大公司~
建议如果条件许可~小公司大公司都各待上一年~
看看自己到底喜欢哪个~再往你想要的方向发展~
能先进大公司当然最好~出来找工作也顺利一点~

我会先去小公司积累经验  然后再跳剿  大家意下如何?

先去大公司有规范的培训,再去小公司一般工资比较高,老了再回大公司稳定。

个人认为先进大公司好

大公司有规范的培养人才的方法,很适合刚毕业,对自己和未来还没什么计划和定位的人,而且大公司能发展到目前这样的状态,有各方面的积累,给你一个开阔眼界的机会。等到有一定的经验和能力了,如果想有更自由的发展空间,可以跳到小公司去,如果只想稳定,就留在大公司慢慢向上爬。

哪个公司先要你,你就去哪个公司吧~

管它大小呢~

不是有种说法是大公司做人小公司做事吗?也就是说在大公司根本就是在混日子? 大家怎么认为?

我觉得不尽然吧,无论在大公司还是小公司,只要个人定位定的好,或多或少都能学到东西吧

选择权根本不在于你

现在就业环境不好,能进大公司一定要削尖脑袋挤进去,实在不行才去小公司。

虽然各有好处,但是对于刚毕业的人,有能力的话还是建议大公司。
小公司发展机遇,待遇等适合有能力的有经验的人。

当然有机会进大公司会比较有前途!因为带给你的将是完整的培训和教育,

并且以后的跳槽机遇比较有资本。

小公司也不一定不好,有很多的例子都是可以参照的。

希望LZ好运