咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 应届生面试的时候,日本人问你希望的工资应该怎么说比较好?

还是说诸如请根据我的能力决定之类的话,我是上海的日语专业学生,谢谢

会社の評価にお任せしますって言えばいい

呵呵!!!千万别这么说,刚出来的新手都是这么认为的!其实,你想想人家那么大一家公司,该给多少薪水,它是早已经有严格的管理的。怎么可能你想要多少就给多少呢?再说了,能力?大哥,这个东西是很悬的个事,你再有能力,他难道会请你回来当老板?或者项目负责人?就算是天才也都需要磨练的!

我在广州一家公司面试网管的时候面试官也问过我:"说说你的希望待遇",然后我说"毕业半年,工作经验尚浅,交由公司代定吧."
面试官听了后"噗."地笑起来,然后用手掩着半边嘴说:"那你至少也说下有什么要求吧"
接着我说"这样的话,我希望转正以后工资能达到1500元左右(该公司不包吃也不包住,没三金)"
顿时面试官瞪了一眼,态度一转"行!那你回家等我们消息吧"
如是我又开始继续寻找工作之路了.(我是计算机系应用与维护专业,努力考日语二级中...)

越多越好。。。哈哈!