咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 有没有人知道大宇宙信息创造有限公司

想问一下有没有在大宇宙信息公司上班的前辈,能不能介绍一下公司的情况,还有如果知道广州分公司的情况的话也请谈谈。谢谢了。

原帖由 icec_binbin 于 2007-2-9 13:07 发表
想问一下有没有在大宇宙信息公司上班的前辈,能不能介绍一下公司的情况,还有如果知道广州分公司的情况的话也请谈谈。谢谢了。

只说一些我知道的情况
大宇宙,日本本社名字是トランスコスモス。
是一家上市公司,规模可以说不算小。
中国的子公司分为两家,天津大宇宙和广州大宇宙。
天津是本社,成立于1995年。广州是新成立的分公司,隶属于天津。
基本上,在日本做IT这个行业的人,都会知道这家公司。

广州06年的时候是办事处,和广州华智在一起,在广州科技园区,天津大宇宙和广州华智2家老总是同学,所以很多广州华智的员工都派往天津大宇宙工作。
天津大宇宙以前是一栋4层的楼去年在旁边又建了一栋楼,新楼已经启用!
大宇宙每年会有2次评价来决定加薪的多少!2个师哥被派往日本公司充当BSE!在日企IT中,大宇宙不是我们想要得选择,我们师哥师姐,还有同学还有我们的师弟都不太想去这家公司,我们院在北京日立,nec,富士通,ntt,微软的比较多
本人的感觉也是一般

没什么私人感情,我说的是我们的实情
不过我想要是你是喜欢it这一行的话,这公司应该也是一个不错的选择,还有就是想要有发展,必须得学好日语!

这家公司我自己也不是很了解,而且我不是学IT的,我是学日语的。他们公司说会培训我IT方面的知识,我进去不光光是作翻译,具体是怎么样的也不是很清楚。楼上那位是不是大宇宙的员工啊,可不可以说说公司的福利待遇方面的情况?谢谢了!

原帖由 xiong198309 于 2007-2-9 13:47 发表
没什么私人感情,我说的是我们的实情
不过我想要是你是喜欢it这一行的话,这公司应该也是一个不错的选择,还有就是想要有发展,必须得学好日语!

还想问一个问题,就是进这家公司,日语用的多吗?能再实际运用中提高日语水平吗?

日语专业的话,进去一般职位只能先做技术翻译或者部门助理,薪水都不太高(2200-2400左右,一年两次奖金)。之后发展就是要向技术方面转,要学编程方面的一些东西。看你对这方面有没有兴趣了。
公司在叫天津华苑产业园的一个地方,这里有很多中小规模的IT公司,大宇宙在那里算是不错的,自己有单独的一幢楼,里面去过几次,比较干净,环境还不错。

原帖由 hikaru___ 于 2007-2-10 21:40 发表
日语专业的话,进去一般职位只能先做技术翻译或者部门助理,薪水都不太高(2200-2400左右,一年两次奖金)。之后发展就是要向技术方面转,要学编程方面的一些东西。看你对这方面有没有兴趣了。
公司在叫天津华 ...

他们广州分公司情况你知道吗?他们公司会真的培训新进员工编程方面得知识吗?