咖啡日语论坛

找回密码
 注~册
搜索
查看: 1174|回复: 7

哪位有空来翻译一下

[复制链接]
发表于 2004-7-30 12:41:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
内容如下:警察の冗談 [ 米国警察事情 ]     アメリカで「第1回犯人逮捕選手権」が行われました。 多数の警察が参加して予選を闘い、決勝に残ったのは、CIA、FBI、シカゴ警察の3者。決勝戦は、森にウサギを放しそれを捕まえた者が優勝です。 まずはCIAが森に入りました。 CIAは、あらかじめ情報提供者を森に送りこんでいました。そしてありとあらゆる動植物、虫、石ころにいたるまで聞きこみを行い、目撃証言を集めました。調査は3ヶ月に及んだものの、結局ウサギは存在しなかったという結論に達しました。 次にFBIが森に入りました。 2週間探しましたが見つからなかったので、FBIはいきなり森に火を放ちました。そして問題のウサギはもちろん、一般の動植物もみんな焼き殺しました。ウサギを捕まえるためには仕方なかったと言って、詫びませんでした。 最後にシカゴ警察が森に入りました。 1時間後、シカゴ警察はひどく傷だらけのクマを連れて森から出てきました。クマはおびえた様子で言いました。 「わかった、わかりました。私がウサギです……」 [ 横顔を見て ]     新しく配属された警官3人を前に、先輩警官はある男の横顔の写真を見せた。 「いいか。この写真をよく見ろ。これが容疑者だ」 そして1人目の新人にきいた。 「きみは容疑者を見つける自信があるか?」 「簡単です!すぐ見つかりますよ。だってこの男、目が1つしかないじゃないですか」 ため息をついて2人目の新人に同じことをきくと、 「簡単です!だってこの男、耳が1つしかないじゃないですか」 ため息をついて3人目の新人に同じことをきくと、 「見つかるかどうかわかりませんけど、こいつはたぶんコンタクトをしてますね」 驚いた先輩警官は、資料を調べなおした。 「…本当だ。確かにコンタクト使用と書いてある。驚いたな。すごい推理力、洞察力 だ。どうしてそんなことがわかったんだ?」 「目が1つで耳が1つじゃ、メガネはかけられませんよ!」 [ 確かに違う ]     車は信号のない交差点に差しかかり、スピードを少し落とした。そしてそのまま交差点を走り抜けようとすると、 「そこの車、待ちなさい!止まれ!止まるんだ」 どこからか警官が現れ、車を強制的に止めた。 「免許証出して。ここは一時停止の交差点ですよ。止まらなかったでしょう。隠れて見てたんだから」 「待ってくださいよ!僕はちゃんとスピードを落としてゆっくり行きましたよ」 「ゆっくり行くのと止まるのとは違うんですよ」 「違うもんか!どこが違うのか言ってみろ!!」 すると突然、警官は警棒を取り出してドライバーの頭を思いっきりたたき始めた。 バン!バン!バン!バン!バン! 「ゆっくりしてほしいか?それとも止めてほしいか?あン?」 [ 某警察報告書の表と裏 ] 報告書 : パトロールの最中に つまり : いつもの店が閉まっていたので、仕方なく車の中にいたとき 報告書 : 現場保存に忙しく、交通整理まで手が回らず つまり : 雨が降っていて寒かったので、外に出るのはいやで 報告書 : 怪しい男が挑発的に向かってきた つまり : あいつガンとばしてきやがった 報告書 : 抵抗され、身の危険を感じ つまり : ちょうど暴れたいと思っていて 報告書 : 女に口頭で厳重注意をし つまり : あとでホテルに来いと脅し 報告書 : 容疑者は疲労し、それ以上の尋問は控えるべきと考え つまり : その夜は宴会の約束があったので 報告書 : 容疑者拘束のため、必要最小限の武器で応酬 つまり : ストレス解消に撃ちまくり [ スペル ]     警部と部下は、むごいひき逃げ事件の現場にかけつけた。 「ひどいな。あちこちに飛び散ってる。記録しろ。胴体はroad(道)に、手もroadに、足もroadに、頭はpavement(歩道)に」 「警部!pavementってどんなスペルでしたっけ?」 警部はあたりを見まわし、歩道の頭をけとばした。 [ よくある事件 ]     カリフォルニアの警官は、シートベルトをしていない車を停止させた。車内には大金があった。 「そのお金で何をするんです?」 「ああ、哕灻庠Sを取りに行きます」 するとあわてて助手席の女がさえぎった。 「この人の言うことなんか聞かないで。お酒飲むと冗談ばっかり言うの」 すると後部座席の男がつぶやいた。 「だから盗んだ車じゃ遠くへ行けないんだ」 するとトランクからスペイン語が聞こえた。 「まだ国境を越えていないのか?」 [ スピード違反 ]     若い警官はスピード違反の車を停めた。 「免許証見せて」 「持ってません。半年前に免停になったままなので」 「なに?これ、あんたの車?」 「いいえ。盗んだ車です」 「なに?車検証か何か入ってないか?」 「あ、そういえばさっきボックスに拳銃をしまったとき、見たような」 「なに?あんた拳銃を持っているのか?」 「はい。車の持ち主の女を殺すのに使いました」 「なに?殺しただと?」 「ちゃんと死体はトランクに入れましたよ」 警官が大声で叫ぶと、その上司の警官がやって来た。ひととおり状況を聞くと、上司は若い警官を応援を呼びに行かせ、自分は車の男に質問した。 「では再度言います。免許証見せて」 「はいどうぞ」 男は免許証を見せた。本人だった。 「これは誰の車です?」 「私のです。ほら車検証も」 男は車検証を見せた。本人の物だった。 「ボックスには拳銃が?」 「とんでもない。どうぞ見てください」 中には何もなかった。 「トランクには死体が?」 「とんでもない。こっちもどうぞ見てください」 やはり中には何もなかった。 「…変だな。先ほどの若い警官は、あなたが無免許の上に車の窃盗、ボックスに拳銃、トランクには死体を入れていると言っていたけど」 「とんでもない嘘つきだな!もしかしてあいつ、僕がスピード違反したなんて嘘も言ってませんでした?」 [ ハードな哕灩P記試験 ]     Q. 交差点に、4台の車が4方向からやってきました。優先的に進めるのはどの車? A. 銃を仱护皮い胲嘰 Q. 霧の深い夜、哕灓工毪摔虾韦蚴工Γ縗 A. 他人の車を使う Q. ものすごい渋滞につかまったらどうする? A. ものすごい覚醒剤で気分転換 Q. 歩行者の前で止まるのはどんなとき? A. ナンバープレート偽造を忘れたとき Q. 10年も哕灓筏皮い毪趣嗓Δ胜耄縗 A. 無免許哕灓驓荬摔筏胜胜搿 [ ワルいやつら ]     「もしもし。うちの隣のゲンさん、ヤクをやってますぜ。裏庭の薪の中に細工して隠してますぜ。わしゃ知ってますぜ。調べるべきですぜ」 トラさんのタレコミ電話に、警察はゲンさんの家の捜索を開始しました。特に薪は1本本、中まで念入りに調べました。 が、ヤクは見つからず、結局引き上げていきました。 「もしもし、ゲンさん!どうじゃった?」 「おう、トラさんか。ありがとな。あんたのおかげで、やつら1本残らず薪を割って行っ てくれたぞ。ああ助かった。薪割りはしんどいからの」 「よし。今度はゲンさんの番じゃ。わしゃ畑をたがやすのがしんどくてな……」 [ せちがらい ]     [ ひどい話 ] 「被告人は、自分が所有していたノコギリで、被害者を切り刻み・・」 傍聴人席から悲鳴が上がります。 「ノコギリ!ちくしょう。ひどいやつだ!」 「更に被告人は、2人目の被害者もノコギリでバラバラに・・」 「この人でなし!」 「そして被告人は、3人目の被害者を生きたままノコギリで・・」 「くそ!絶対許せない!!!」 「そこの傍聴人。あなた、さっきからうるさいですよ。関係者ですか?」 「私は隣人だ!ノコギリを何度も借りに行ったのに、持ってないと言って貸してく れなかった。ひどいやつだ!」 [ 犯罪都市哕炦m性検査 ]     あなたの哕灓摔膜い皮劋筏蓼埂 1. ライトを上向きにするのはどんなときですか。   a. 暗くて街灯もない道を通るとき   b. 他の車に道を譲るとき   c. いやがらせするとき 2. 曲がるとき、ウインカーはいつ出しますか。   a. 100メートル手前   b. 50メートル手前   c. 曲がってから 3. 哕炛小④嚹冥违辚ⅴ撺椹`はどんなときに見ますか   a. 後ろを車が走ってきているとき   b. 後ろをパトカーが走ってきているとき   c. もちろん髪の毛をチェックするとき 4. パワーウインドウは何にいいでしょう。   a. 安全   b. 便利   c. 外から頭を突っ込んできた人の首を絞める 5. カーステレオのボリュームを目一杯上げるのはどんなときですか。   a. 他の車の音がうるさいとき   b. 好きな曲が流れてきたとき   c. 半径10メートル以内の人の思考能力を低下させたいとき 6. 昨年は、何回警察に車を止められましたか。   a. 0回、または1回。いつも安全を心がけているから   b. 2回、または3回。撙瑦櫎盲郡閈   c. いつも追跡を振り切っているので、一度もない 7. 走行中、隣にバイクがぴったり付けました。どうしますか。   a. 十分注意して哕灓工隲   b. スピードを上げて引き離す   c. 急にドアを開ける 8. 哕炛小⒚撙胜盲郡椁嗓Δ筏蓼工   a. 車を道の脇に停めて仮眠する   b. コンビニに寄ってコーヒーを飲む   c. もっとスピードを上げる 9. お金がたくさんあったら何に使いますか。   a. 新しい車を買う   b. 車のアクセサリーを買う   c. 保釈金 10. 哕炛肖摔瑜工毪长趣颉⒋韦沃肖檫xんでください。(いくつでも)   ワインを味わう   化粧をする   後部座席の子供をたたく   セックスをする   テレビを見る   コカインを吸う   銃撃   ネットサーフィン [ 保険 ]     保険会社の待合室で、男が2人話しています。 「うちは火事だったんですが、少しだけお金が出そうです。お宅は?」 「うちは洪水ですよ。でも保険のおかげで、新しい立派な家を建てて、車も買って、前よりいい暮らしができそうです」 「ほう……」 男は少し考えました。 「洪水っていうのは、どうやって起こしたんですか?」 [ 被害者 ]     [ 被害者はヤギ ] はまおくんは田舎町をドライブ中、メスヤギをひき殺してしまいました。都会育ちなもので、はまおくんはそれがヤギとはわかりません。でも飼い主と思われる家を訪ねてみました。 「すみません。僕、ひいてしまったんです。名前がわからないんですけど、図体がでかくて、あごにちょっとヒゲが生えてて、石頭で、臭くて、おっぱいがだらっと垂れ下がってるやつ」 「お前!おれの女房を殺したのか!」 [ 踊る大捜査せん ]     薄暗いバーには、物悲しいジャズと紫煙が流れていた。グラスを傾ける男たちの横顔は、どれも疲れている---。 刑事は鋭い目で、右隣の席の男をにらんで言った。 「これをやったのはあんただな。白状しろ」 「ばかな!オレはやってない。本当だ!」 刑事は今度は、左隣の男にきつい調子で言った。 「じゃああんたか!あんただな!」 「まさか。僕はずっとこうして静かに飲んでいましたよ」 刑事は黙って下を向き、前がぬれた自分のズボンを見つめた。 「となると、内部のモノの犯行か」 [ 同房 ]     入りなさい。今日からここがお前の部屋だ」 出来心とはいえ、会社の品を横流しした桃田さんは、刑務所暮らしをすることになりました。何より心配だったのは、同房にどんな人がいるかということです。凶悪殺人犯なんかがいたらどうしようかと、びくびくしていました。 「は、はじめまして。桃田と申します。どうぞよろしくお願いします」 「こちらこそよろしく。僕は栗山っていいます」 「・・あのう。こんなことをお尋ねするのも何ですが、栗山さんはどうしてこちらに?」 「ああ、ホームページにいけない画像を載せたというのが、ここに入れられた理由なんです」 「そんなことですか。ほっ」 [ 高速道路 ]     ペーパードライバーのくり子さんは、久々に自分で哕灓筏匹丧楗ぅ证驑Sしんでいました。 そこへ電話が。 「もしもし、くり子?母さんよ。今どこ?」 「名神高速に入ったところ」 「名神高速!気をつけて!今ニュースで言ってたんだけど、そこ逆走してる車が1台いるんですってよ。あなた見なかった?」 「見た見た!でも1台じゃないわよ」 「えええ?」 「さっきから何百台も逆走してる。危ないったらありゃしない」 [ 違反 ]     「制限速度50キロの道を、80キロ出してましたね」 「なんじゃとーっ。あほんだら。おれは50キロしか出しとらん」 「警察をなめちゃいけませんよ。ちゃんと見ていたんですから」 「絶対50キロじゃ!!くそったれのしょんべんたれのおまわりめが!!」 「お父さんったら。そんなこと言ったら逮捕されるわよ」 助手席に仱盲皮い堪陇丹螭⑿呐浃饯Δ松颏堡蓼埂 「おまわりさん許して。この人、酔うと口が悪くなっちゃうんですよ」
回复

使用道具 举报

发表于 2004-7-30 14:19:24 | 显示全部楼层
楼主加油
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-7-30 14:54:00 | 显示全部楼层
翻译有没有钱拿的?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-7-30 18:39:44 | 显示全部楼层
满有意思的.可惜太长.懒的翻.其实内容还是挺简单的.也没有什么复杂的语法词汇
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2004-7-30 20:17:03 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-7-30 22:43:44 | 显示全部楼层
靠,想谋杀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-7-30 22:48:05 | 显示全部楼层
楼主建议分开连载.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2004-8-3 08:23:20 | 显示全部楼层
我的机器怎么有些字,词显示不出来丫? 练我的联想能力啊 *~*
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

本版积分规则

小黑屋|手机版|咖啡日语

GMT+8, 2025-1-11 19:41