咖啡日语论坛

注~册
搜索

いたずら電話に関する

有这么一种人这辈子还是第一次碰到,希望这是第一次也是最后一次!该从何说起呢。

首先想到的是,这个人凭我的直觉和推断,和之前提到的“いたずら電話绝对脱不了干系。所以他有严重的变态心理。更让我感到困扰苦恼的是,他竟然是我公司的同事,近在咫尺!想想也有三、四个月了吧。应该敬佩他的坚持不懈呢?还是他根本就是精神不正常(因为对方的短信我基本没有回过,但最近一次我直接发短信过去说他精神不正常,应该好好去看看医生,可是好像对方不予理会)?清楚明白的拒绝了一次、两次、三次过后,我就放弃解救此人。他已经完全进入到了自己的世界当中。可是他这样不断的发短信,打电话,监视,让我浑身不舒服!每天上、下班成了我最头痛的问题,深怕有人在后面跟着,幸好通常都有同事陪我一起下班,但总有例外吧?想完全的漠视掉,可是天天得碰面。忍了很久后,还是告诉了自己的直接领导。似乎是预料中的,这对我的帮助并不大,因为她虽然可以辞退此人,可是这不能解决根本的问题,她也怕反而给我带来更大的伤害。也想过自己辞掉算了,但这好像一点都不值得。我喜欢现在的工作和环境,凭什么为了这么一个人让我做出这么大的牺牲呢?

刚开始,作为普通的同事还会说些话,后来知道对方的意图后,那些废话也就免了。不喜欢就是不喜欢,这还需要什么理由吗?如果我有做错什么让对方误会的话,我愿意改(觉得自己快疯了)!我曾经问过我的那位上司,“我是不是也快不正常了?”当然,答案是否定的。

那么好吧,前前后后或许我调理写得不够清楚,但总算是愿意写出来了。朋友说,要是这件事情处理不好,搞不好以后对男性都会有一种芥蒂心理。会有这么严重吗?

实在不行就报警吧,这种人真的是没办法的.
你好可怜...

这种事情处理起来是很微妙,千万别轻举妄动。
万一刺激着了可能会对你不利的
如果没有进一步伤害你的举动
暂时也只能无视了
如果真的威胁到你的人身安全了
立刻要报警
最好不要落单...只能这样了
祝你好运

恩,谢谢!
好像无论说什么都是多余的,他已经完全自我了。所以现在只好试着当他为空气了。原本打算过一段时间再去换个手机的,看来也要提前了...

悲剧..

“累”就一个字啊~~~~~惹不起,还躲不了