咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 请大家指导一下如何找到适合我个人的工作!

我是经济学专业本科,今年七月毕业,英语是六级537分,日语已经考完一级,和很多人一样在等待结果,估计可以通过一级.
学过财会,贸易等专业课程. 英语和日语的口语都还不错.
我想在3月初开始找工作,会计上岗要到5月才考,对进出口业务也有兴趣.
工作地点想在上海,杭州或温州,
想向有经验的人请教,如果有英语六级和日语一级,能找到怎么样的工作? 怎么样才能找到教好的公司?
今、私はわがまま、すみませんが、どうか教えてください。どうも!

今、私はわがまま、すみませんが、どうか教えてください。どうも!
就凭这句话说明日语就很不怎么样。实话实说,对不住了。
不过有英6,日1的话,一般的面试机会都能取得,当然能不能进去,就看自己的真实能力了(主要还是面试发挥,呵呵)。还是看你自己想干什么了。

呵呵,日语是自学的,所以写的机会很少.

呵呵,日语是自学的,所以写的机会很少.不过,我的日语水平还好了.

自学过一级,佩服!道歉了!

==
上面那个日语还不算太书面化的语言~
水平确实不怎么样饿~
老实说~中国人还看的懂点~
用词以及语序方面有点混乱~
不过能自学考出1级~确实满强的~

等过了10天才能出结果,现在还不知道呢!

也不是都是自学,和一个日本老人学了有一段时间,但大部分是自学的.水平可能真的不怎么样,但继续努力就可以了.国际一级,等过了10天才能出结果,现在还不知道呢!等真过了,再说吧.
我在的大学是在吉林省的延吉,因为地方小想大学又少就业的机会很少.我想回南方工作,计划在上海,杭州找一个工作,一级过不了就在家乡留着了.但我对上海,杭州的就业情况不太了解.也知道如果自己去上海,工作也不是可以在一天两天内几能解决的.在上海又没有什么朋友,结果,我想如果有前辈给我介绍说明一下就好了......就来这里了,呵呵

续加

这可能也本人的意向有关系,而且还要考虑其他方面的情况。起初开始学日语也只是出于兴趣,以及正好有一位老师帮助,后来,没想到可以拿日语找一个好一点的工作。现在,我也有点迷茫,迷茫着会英语而且不错,日语如果再拿到一级,什么样的工作最好呢?  最能挣钱的是哪个,比较有前景前途的哪个,还有最能发挥自己的等等。具体点的也有,象我这样非会计专业的应届能去做财务吗?还是做外贸呢?等等呵呵.....要是在上海的话,能自己去市场了解就好了。