咖啡日语论坛

注~册
搜索

[疑难问题] 请高人解答:我刚刚学完50音图,希望今年考二级,应该怎么攻克?

我刚刚学完50音图,希望今年考二级,应该怎么攻克?8 Y( G- l3 J% L# P7 _5 D5 ]
; n! M6 u( x" a. L; [
我刚刚咨询了樱花日语的工作人员,他们说我应该今年考3级,明年考二级,晕,我现在准备还可以考二级吧,请各位高人指点
: c$ S: M' g% j  v( v!!!!!!!!!!!!
  U: t4 a0 J% ~( J, c" o- }  v
% K' O3 c* z4 t' n+ [6 v为了工作,唉,累人

我觉得樱花的人的建议是正确的,因为现在已经2月份了,要在9个月内学到二级的程度的确是有困难的,一般全日制读日语专业的学生从零起步也需要至少1年半的时间才有可能考出2级,而且要非常滴努力,因为不止书面的东西还要有听力的,除非你有条件天天和日本人交流,那么在听力方面还可以拉一点分数.希望你今年可以努力学习,拿到3级的最高分.

每天学习20小时,年底一定顺利通过!

楼上的,别误导哦,可能楼主真的会试试每天学二十小时的,到时不合格你就...
: C! y3 c) n' S' x$ r/ J0 @5 }, {" Q
还是踏实先考个三级看看吧

真的可能要每天学20小时才能去考  过不过还要看运气

每天学20小时我看也有点悬...+ L7 ~9 e6 X( J% H# {
因为有很多东西都是需要慢慢的吸收的啦~
& ~7 H9 f* f2 D/ r" F1 O而且应试学习,我觉得没什么用~

去考2级,考不出也没关系明年一直考1级.其间不要间断日语的学习.
% x8 q6 q4 J8 q6 _. {% u0 V9 e( v- @. [7 m7 D6 B
日本公司你有个3级证书基本是可以无视的.7 f1 @) c( @: Z
6 r! b+ ~& p+ A
) S3 M5 g5 j. w1 O; |. Q
对于怎么个学法  f1 W- ]* `4 A4 a0 M
我是从05年过年时开始学日语的,自己先买了两本标日初级看起来,5月份的时候全部学完,5月低报了一个2级班.
4 F* F$ y, F1 ]3 W" }9月初又报了一个2级考前冲刺班.12月去考结果过了.1 E9 J4 u8 |6 X2 ?2 }2 `+ j
以上报的班全是双休日时上课.- a, v+ K+ T/ }: t# X4 Z+ l
能不能过主要还是看自己够不够努力.
3 z, |( I; m& |, a& Q1 \3 L! ?
9 u4 W, O& P0 L: t/ s[ 本帖最后由 doublefish 于 2007-2-19 18:11 编辑 ]

DOUBLE FISH,

doublefish 高人,请问你有没有QQ,希望可以请教你关于二级的问题!!

doublefish 你真厉害

今天我来这里寻找过来人    看见了你的经历  觉得你很厉害哦  j( ~7 Q3 ~% q/ j3 E
我现在把初级的两本书都学完了  我就想在今年想考过二级.真的想向你请教请教你的考级宝典啊!1 \4 K9 y$ T; z
可否赐教!拜托了!可你把你的QQ告诉我吗?

我的pipiyu   我的QQ是282448917  请你看见了加我可以吗?我就是想在今年把二级考过..拜托了

对付考试多做题就是了,没什么特别的地方.; W% a( x2 G5 @2 N  `9 W
下面是我用过的几本书,觉得还可以.! z; w' R; p+ y$ T. ]
日语能力测验考前题库,语法和文字/词汇
* w- m# m$ |' W# p8 T/ @# ^还有一本是绿封面的语法书,里面好像一共有173条2级语法全背出来.; E5 ^. x6 S$ E- D2 J1 `3 e9 ?
3本书加起来不超过35块钱,但是用处很大./ k$ L0 J- G& Z% y2 k( ~# J
0 k: z( t! y9 R! `# Q6 [
还有一些书就是上课地方用的,在这就不说多了.
8 H+ g5 Z; P  g4 J# E8 C. a另外,有空的话可以多看看朝日的天声人语,增强读解能力的.% I( H/ Q) H8 j: [" A
听力的话可以用中国宇航出版社出的5 ?2 p. O, P: g& w
全真听力精解与归纳

补充一下,做题最好在学完了所有2级内容并背出那173条2级语法后再开始.  P; J9 q1 B) K5 u1 f# J

$ L- P+ n8 C  r8 U& U另外,为了考过最好去参加一个考前冲刺班什么的,那个挺有用.

doublefish

doublefish很佩服你,请问你是零基础学的吗,我们的翻译建议我学完2册新编日语再做真题,我现在很烦恼不知道怎么过,如果你愿意的话,告诉我你的QQ或者邮箱,我的邮箱是fayechiu@163.com

我是去年4月初开始学的,还是在12月去考了2级...感觉还可以吧,
8 S, Z! ^2 j+ ~; Z. n% C幸运的话应该能过,主要是我不太用功,LZ用功一点应该能过的.