咖啡日语论坛

注~册
搜索

综合许多日本留学问题.请务必指教.谢谢

各位BBS的前辈 我第一次来.带着很多留学的问题. 请指教. 我很需要也很赶时间!
1.我现在没有日语基础.如果学是今天报名. 3月10-11我报的北京金吉利面试---哪几所语言学校你们认为最有签证成功的保证及考好大学的保证呢?? 请推荐!! (听说很多人被骗.签到日本去,结果自己拿不到护照.惨事一大堆)
2.我们家是工薪家庭.25万没有问题.但是够吗? 我愿意打工但前提是不耽误学习,那能节省多少生活费呢?(很多人说每天睡的很少,学习时间都没了.很累)
3.我是2006的高中毕业生.大学是一个中英合作项目.可是我突然很想去日本.这样签证率高吗?我想考日本的公立或国立.这种机会大吗?(在日本的各位前辈,你们和你们周边的人考上的多吗?) 我想学:食品包装.就是设计方面的.要什么条件呢?因为我喜欢画画.但是没有专业学过 
4.毕业后在日本混下去很难对吗?那回国找工作呢? 关于设计包装的工作?!发展前途大吗?
5.我很想知道在日本留学有哪些 辛苦的难过的事!

不好意思,这么多问题.请指教.因为妈妈很想让我去澳大利亚,学习还可以移民.但是日本是个梦.所以如果你们觉得以上都几率大,有保证. 请帮忙!!!谢谢

大谢谢

请务必帮忙. 谢谢!

同下``````

1.选语言学校的话,(1)要学校的历史够久,现在倒闭的语言学校很多!你也应该听过吧!(2)工薪家庭的话就不要选东京的学校,因为生活费高,像我身边的都基本去大阪,京都什么的,大概打工的话工资是850日元的样子!
2.25万只要你不是大手大脚花钱应该还是够了,适量的打些工,我的朋友她去日本家里只给了20万哦其余都是她自己打工赚的(她现在在大阪读研!)
3.新闻上说日本的大学招生数和考生数基本上一致哦!也就是说不存在读不了大学,只是看读的学校的好坏!公立大学学费较低,但相对私立大学的入学门坎就高的多哦!不过只要你日语学的好,在国内的成绩中等偏上应该是大丈夫吧!
4.听说日本的企业对中国留学生都很苛刻,我个人觉得毕业后还是回国,或者去别的发达国家继续深造或着工作比较好!
5.这些你就自己上网去查吧!

thx Akria

非常谢谢你.告诉我这么多信息~
我又了解很多~
我也觉得语言学校的话不要在东京.
但是.......我大学很想考东京的.应该就开销大多了吧??!!!!!

另外:读--包装设计----类的是不是要很好的美术基础  才可以进校呢??
打工很辛苦吧??! 如果要赚回生活费 就必定耽误学习咯?

继续如下:

读完语言后去日本读大学的话,那时侯已经习惯了日本的生活节奏什么的,打工赚的 也多了啊!~  不知道,我学金融的,貌似国内好像可以没有基础的样子!~