咖啡日语论坛

注~册
搜索

十年感情随风逝...这世上还有真爱吗?

最近心情好差啊,终于决定离开他了,到了九月,我们就认识了十年了.可是我却不得不离开他了,曾经我们是初中的同班同学,那时同是班委的我们不常说话,甚至常常吵架,有次还当着全班同学面,他对我说:"你怎么那么凶啊?小心嫁不出去."我说:"你放心,就算我嫁不出去,我搞同性恋也不会看中你这种人."他说:"世界上的女人全死光了,我搞同性恋也不会和你在一起."弄的全班一场哗然,但是因为同是班委,于是我们还是不得不常常要见面,商量事情.随着中考的落幕,我和他的初中生活都结束了,我们进了不同的高中,一切尘埃落地.
      然而在高二时,他起头开了一场同学会,也就是那场聚会改变了我们的命运!忙于学业的我,推辞了参加聚会,可是他却特地打电话请我去,不知为什么对头的我们却在电话接起的那刻都有种他/她会是我最好的朋友,一种说不清的默契.电话里我们聊的很开心.聚会过后,我们变的常常联络,说着各自学校的事,我也发现他原来是个体贴,善良,纯真的有些木纳的男孩,却很有责任心.在将近一年后,我们在一起了,那是段很快乐的时光!而我们的默契常常让周围人觉得不可思仪,哪怕我们就那么看着对方也可以明白.初中同学常常拿那时我们的争吵宣言来嘲笑我们,说世界上的人还没死光呢,你们怎么就...
     高考后,我们进了不同的学校,想着我们的未来!可是好景不长,他变心了,爱上了另一个女孩,远甚于我,我不敢去猜想,我相信他,拒绝去听.可是他对我说,这一切都是真的,他已经向她表白了,我不愿意相信,他居然没和我分手就…可是我不得不接受.他的离去带走了我生命中的所有色彩,于是我的世界变成灰色.
    也许那时我就该离去,可是我真的好爱他啊,于是我愿意做他的朋友.那段时间,他追那女孩很不顺,心情常常会不好,当他心情很失落时,他会打电话给我,因为我懂他,也因为他明白我是真正对他好的人,所以在那段不顺的时期,他对我也没什么好脸色,甚至把我买给他的礼物送给那女孩,因为她喜欢.我周围的好友为我不值,甚至他周围的朋友也说不值,可是我却还是给予他安慰.
    最后那女孩还是离开了他,他受了很大的打击,从此扬言不再真爱.也许我对他真的很好,我们的关系改善了,我们做了朋友,一年又一年.
    渐渐的我们的关系怪了,他有什么事都会问我,和我商量,失落了也会第一个和我说,我们一起买书,一起去兼职,甚至于他的发型,衣服也会问我意见.周围的好友开始出声了,说朋友不是那么做的,我天真的以为他也许还是爱我的,否则为什么他会那么做,而且他会注意我身边的男生,会紧张.还对我说我抓住了他的胃,他好依赖我.还问我会不会嫁给他.
     我们做兼职时的主管和我们说你们俩我第一眼看到时不知道你们是不是恋人但我就知道你们关系不简单,虽然你们就那么站着,什么话也没说,什么举动也没做,但就是那种感觉.长久以来,我们给人都是那种感觉,哪怕我们只是站在那.那天我们两男两女四个人出去玩,明明我们什么话都没说,我和另个男生走在一旁聊天,可是卖花的女孩就是要他买给我,为了躲避卖花的女孩,我们说他和另个女生是一对,还牵了下手,可是卖花的女孩却说了句让我们震撼的话:"哪怕你们抱一千次我都会认为你和她(指着我)是一对."
   在震撼现在孩子的早熟时,我和他也茫然了.为什么所有看到的人都那么认为,我们甚至连手也不牵的啊,难道真的是感觉.
后来他有了女友,是个空姐,而我们也继续做朋友,前几个月他们分手了,那女孩提的是友好的分手,他第一个告诉了我,就象以前那样.分手后的他和那女孩还联系.最近他终于对我说,他满喜欢分手的那个女孩,他和我不可能.我问他那么多年他怎么看我,”朋友”,”永远都不可能了吗?” ”永远”那刻我不知道我是什么表情,只觉得心很痛,泪就那么流了下来.好象问他你对我的那种态度是朋友?!可是最终我没说,因为那只是更羞辱自己.他还说如果一定要选他会选那个空姐,但他希望我们能是一辈子的朋友,那刻我不知道是不是我错了,早该相信好友说他的自私.
但是我知道我不能留在他身边了,那么多年以来的付出,他告诉我句:”付出不一定会有回报,难道你不知道吗?”而昨天我知道了,他在同学面前总是很洒脱,有人提起我,他好象也很不怎么愿意说,弄得别人都认为是我死拉着他不放,别人都不喜欢你了,你还死抓着别人做什么呢.他在外人面前对我的不在乎,冷漠更让我心寒,为什么那么表里不一?
我对他的好居然就是让他这么践踏的吗?!他对我说你是这个世上除了家人外真正对我好的.那为什么他又那么对我,因为我被他看死,因为我爱他,真的为他好,不会离开他吗?
就算我再爱他,我也不能再在他的身边了,他想我一直做他的朋友,却又再外人面前表现对我的漠然,说我对他重要,和那个空姐一样都对他很重要,但是要留一个的话,他留空姐.
好友的一句话让我心如刀割:”你真的对他很重要,因为你们周围的人都不是瞎子看的出来,但是我们都没想通他为什么那么对你,唯一的解释就是你永远是他第二选择吧!”
呵呵,好可笑,那么多年拒绝那么多的男生一心一意的对他换来的就是这个结果吗?!
在十周年要来之前,我真的要离开他了,连知会他一声也不用,因为他根本不在乎我.
既不回头,何必不忘;既然无缘,何需誓言;往日种种,似水无痕;明日何夕,君已陌路…
十年感情随风逝…

楼猪是在说自己的故事吗? 真傻!! 你那个朋友说的对极了,你永远是他的第二选择.你是他的一份保险,先去追他喜欢的,完了不行,反正有个"后备轮胎"!  
现在抽身也不错,在世上的好男人还没绝光以前!!!!

译今生 该用户已被删除

头像被屏蔽

这两个礼拜都睡不照,常常晚上十一,二点睡,却又在凌晨二,三点醒来,十年的时间,我怎么能轻易忘却?!

呵呵~亲爱的。男人都是这样的。看着碗里的吃着锅里的。我的前任不也一样。找了个各方面条件都比我差的女人。。那女人甚至不要脸的主动向他提出开房。他竟然要这样的女人而不要我。简直在侮辱我!所以。以后千万不要相信男人。女人要善待自己,知道嘛。这世界为什么有那么多好女人会变。那是因为有了太多的坏男人!

呵呵 
坏坏的男人们学点好吧
积点德
也让我们这些好的男孩子有点好日子过呀
别和你们一样被扁嘛

你看看楼上的"微微安"已经把我们男人说得"永垂不朽"了
嘿嘿
哈哈

或许你是好男人。可是,我几个朋友身边的BF也都这德行。你要我怎么再去相信呢。女的都希望自己的初恋能够圆满。可是。事实上很难很难。。

呵呵 

我有个提议

不如开个PARTY
让剩下的好男人
和你们的好女人见个面
彼此内部消化吧

嘿嘿
哈哈

呵呵。好男人的定义又是什么呢?男人的本质差不多都一样。到手了就不会去珍惜了。

我反对,通常女人对男人的要求都过于苛刻了,碰到一个好男人的时候又会觉得他不够富有,碰到经济条件好一些的男生又发现原来他是那么的花心。天下的事情总是相对的。鱼与熊掌不可兼得,这句话我们相传了上千年。可是仍然有很多人不明白。
对于那个男生而言,只能用垃圾来形容。追求自己期盼的幸福,本是无可厚非,但是把第三个人的幸福作为自己保险,似乎有些不可原谅。
还是那句话,易求无价宝,难得有情郎。现在看起来,我的女朋友真的是非常,非常的幸运了:)

是吗?我从来没有想过一定要我的另一半很有钱,富有,我只要求他对我好,这样很过分嘛?
世间上总以为女人是弱者,其实世间上的男人也生存的很辛苦,因为是男生所以他们必须被教育得出人头地,要有钱,有房,有位子什么的,所以我从不要求他要怎么样,我只希望他能真心对我,至于,经济条件什么的其实可以两个人一起努力,为什么一定要男的一力承担呢?!两个人的未来就应该两个人共同打造.
可是就连这种真心对我似乎也成了种奢望!我还能期盼什么?!!!!

如果你期盼的真实这些,应该不难达到。人总是这样,在没有得到时候,会非常的期盼。但真正得到的时候,马上又会变得不满足。就如同我以前的女朋友。她也觉得我对他很好,是她见过的最好的男生,但是很多东西不是纯精神的。后来,她会觉得我没有用,只是一个小职员,没什么钱,只是一味的对她好有什么用。

十年生死两茫茫,不思量,自难忘!

千里孤坟,无处话凄凉!

而事实上我希望是只有这些,虽然我知道这个世界是现实的,但是却也真的好难达到!
郁闷ing!