咖啡日语论坛

注~册
搜索
楼主: 大崎娜娜

[经验交流] 我的日语二级考试经验谈

那差距在哪呀

听力还是很不错的嘛
2 c; Y5 y" [7 A, ]/ r楼主真谦虚

去看看楼主推荐的书
5 I8 C- g1 _6 u* J7 C# ~打算今年考二级,偶没报三级,觉得有点浪费,所以学完初级接着中级啦,然后就去考二级是也

其实也要也要靠你的运气的,有的人日语不怎么好,书也没怎么看,考试基本是蒙的,2级都能够通过,有的人天天看书,死命看书还不一定考的上。

多谢LZ,待会就要去书店看看这些书了

语法、文字我认真看了还可以,但是听力我真的不知道要怎么办呢?

我才学到《标日》初级,但我打算报07年的日语二级考试。现在只有半年的时间学完并复习~时间是不是很紧啊!
/ N9 t! @; F  U! ?* U7 `我现在大三,是英语专业的,就是对日语也蛮感兴趣啦!. H9 [6 ~7 Q5 i1 T) u  ^
希望有什么好建议大家能多提给我哦~先谢谢啦

我和楼上的情况很像啊~但是一想到还有整整半年的时间,化不可能为可能吧!听很多人说,三级四级考出来意义也不大,我们班有个同学就是直接考一级的……现在在很努力的看日语,平时上课的时候也在看,每天也做各种练习,真希望能够创造奇迹~

值得借鉴,真的谢谢了!

看到我的经验对大家有参考价值,真高兴~~
. v3 f% o) N% v2 E* }$ `; Y9 \$ t5 z1 _1 J/ |  |
22和23楼的朋友,如果你们对自己的英文有信心,那就今年考日语2级了——因为你们还有英语专业八级要过吧,要先把专八搞定哦。

我也只是学了标日初级~~打算今年也报2级~~因为3级的作用的确不大~~大家一起化不可能为可能吧。。。加油~~

谢谢两位兄弟的购书建议

我今年也是差了15分,伤心

楼主的经验对新手很有帮助
8 W2 \. \' d' }  O
  w3 |4 }& r% b2 D( r  h谢谢

Lz的话写得不错...呵呵,,,我是去年考的三级...想在今年考个二级,,,前几天疯狂般报名,,终于弄上个名额.....现在还算有信心吧,,因为还有半年的时间准备,,虽然还有中级下册没学,,但我相信能拿下来的,,8 R. B; J0 ]9 t% q" T
     前段时间忙着考英语托业考试了.....接下来这半年得好好继续我的日语咯````
: M  N5 y3 ^" W# \# D+ F4 T             说到参考书,,,还请各位有什么好的值得推荐的,,尽管说出来啦,,,,我要好好选本参考书~~~嘿嘿   大家一起加油!!!~~~