介于上次的救助贴无人回应,现在就把自己写的打上来,麻烦各位高手大虾指点指点,哪里要改,怎么改法,谢谢谢谢.内容如下:
はじめまして、×××ともうします。どうぞよろしくお願いします。××大学で日本語專攻生として勉強しながら、××大学で行政管理の第二専攻も勉強しています。次の学期には授業が残っていません。わたしは勉強好きで、だいがくでのさんねんあまりはほとんど勉強していました。そして、自分の努力で学校の奨学金三等賞もうけました。2005年12月に日本語能力試験一級を受けて、333点で合格しました。その他に、日本語専攻四級、上海市パソコン一級は優秀な成績で証書をもらい、英語四級も大学一年生の時に合格しました。去年、専攻八級も受けました。成績はまだでていないけど、合格する自信が持っています。
社会での実習については、経験があまり多くないです。mcのアルバイトをしたのは大学一年の夏休みでその次の夏休みに貿易会社で働きました。今年の冬休みにフィリップス中国投資会社で実習生として働きました。そこでの仕事は書面資料の電子化と簡単な秘書の仕事です。それらの経験は大変勉強になりました。
最後に、自分の性格を紹介します。私は勉強好きで真面目な人です。いままでの勉強も仕事も一生懸命にしてきました。今後も頑張ります。困難に立ち向かう勇気を持っています。これからいろいろな問題に遭遇するかの知れないが、私は絶対に屈しません。精一杯で克服するつもりです。
以上です。
どうかご指導をよろしくお願いします。
[ 本帖最后由 lobo 于 2007-3-8 21:29 编辑 ] |