咖啡日语论坛

注~册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fengjie131

想走人 却难说出口

呵呵...那次我递辞职报告后,总经理(日本人)找我谈话好几次,断断续续3天都找我谈话,也是要我慎重考虑之类的......,我还是坚持跳槽了。其实,想走了,那些都不重要啦,都是形式而已。
还有,既然你已经开口提辞职了就不要再留了,在日企好像辞职的话说出口,最好不要留,再留下来日本人也不会再重视你的。
(我在日企的朋友们都这么说)

我看都这个时间了,见楼主还在就聊两句

我也是在日企工作,,也 是翻译工作,但与楼主不同我没有那么优越的条件可以去当空姐姐之类的

而且日语也不见得就是我中意的工作, 工资也没有楼住的高呢,我还是坚持的干着呢,目的是为了维持生计,也算是不得以而为之
所以建议楼主喜欢什么做什么,这是我的立场上最大的想法,最重要的是开心,
如果你做空姐不开心的话,建议你也不要强撑下去

今年毕业也就24左右把?虽然吉田是家好公司,但想下吧世界500强的公司有好多啊,以后机会一样不会少的/

说来说去,别人能给的都是建议,要怎么样做最好,到底怎么样做,

只有你自己能决定,加油吧!

没想法了

我现在真是在办公室里很尴尬.

经理要我留下 而别人都知道我考上了空姐 看我的眼神好象我是外星人.

我觉得有那么好的机会 LZ应该选择更好的!

原帖由 fengjie131 于 2007-3-19 00:21 发表
我现在真是在办公室里很尴尬.

经理要我留下 而别人都知道我考上了空姐 看我的眼神好象我是外星人.

呵呵...还在犹豫!!!既然考上空姐了,只要自己喜欢就去吧,机会错过了就不会再有的啦。
(你还真的是优柔寡断呢!不像年轻人!要是我是经理,我会等你答应留下之后,嘿嘿...再炒掉你。)

还是走吧,你都已经提出过辞职的事情了,还留着做什么啊?? 在日企里做事情,也不是什么好事情的。说不要你的时候就会不要你的。
在公司员工和老板之间没有那么多所谓的感情的,只是利用和被利用的关系的。真的!!!

一号线真是越来越挤了 每天真有这么多人在在市区上班吗 

周五 我撒了个大谎 我说要去新疆扫墓 请一周的假

好脾气的经理 终于忍不住 问我到底做到几号 四月底好吗

托了我的福 周五他面试了5个人 下周一还要面试新人 如果我不走 他就不用了

为了让他不再痛苦 我只能让他讨厌我 假他还是批准了

我的头痛病也在恢复中 和男友的矛盾也解决了 因为我每天回到家晚上8点 到他家8点半

有次他和我说话 我听了5分钟 竟然睡着了 最后他说等我把工作放下了 学业完成了 再来找我

昨晚我同学最后一天在公司上班 我们几个同学给她开了欢送会

回到家10点 我哭了一个晚上 因为我很喜欢自己的组员 还有我的上司.

安西さん ごめん

哈哈  LZ经历的还太少啊~~~
不过偶也是的
当初提出辞职,在偶上司面前哭,不知道的人都以为我被解雇了。
现在想来还是觉得那里好,自己年少轻狂啊。
不过偶不后悔自己的离开,因为这次的离开我长大了很多~~~

外边学日语多的是,高手一大把,有钱还怕招不到人吗!我们公司招一个日语相关工作的,来了二三十个应娉!

空姐工资高,飞机不出事故就行了,走吧

那里日企多啊

明天终于可以走人了

明天终于走人了 今天又加班到晚上8点 累啊~~~

写完了交接报告 人也松了一口气  但就是定单实在是太多了