咖啡日语论坛

注~册
搜索

[英语娱乐] read if you're smart

Olny srmat poelpe can.

I cdnuolt blveiee taht I cluod aulaclty uesdnatnrd waht I was rdanieg. The phaonmneal pweor of the hmuan mnid, aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it deosn't mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoatnt tihng is taht the frist and lsat ltteer be in the rghit pclae. The rset can be a taotl mses and you can sitll raed it wouthit a porbelm. Tihs is bcuseae the huamn mnid deos not raed ervey lteter by istlef, but the wrod as a wlohe. Amzanig huh? yaeh and I awlyas tghuhot slpeling was ipmorantt!

if you can raed tihs psas it on !!

原帖由 shirogumo 于 2007-3-10 12:19 发表
Olny srmat poelpe can.

I cdnuolt blveiee taht I cluod aulaclty uesdnatnrd waht I was rdanieg. The phaonmneal pweor of the hmuan mnid, aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it deo ...

唯智者能理解:
  真不敢相信自己能够理解眼前的这些。真是感叹我们的大脑能拥有这超凡的能力。
  根据剑桥大学的一项研究表明,只要首尾字母的位置正确,中间字母的排序并不重要。即使看上去如乱码也不会影响理解。这一切表明我们的大脑是整体理解一个词而非深扣每个字母。了不起吧!但我还是认为拼写是十分重要的!

如果你能理解此文,告诉你的朋友!

頭のいい人だけできる。
 これを信じられない。私たちの頭がそんな非凡能力を持つことに感嘆しなければならない。
 ケンプリッジ大学の研究に基づく、もし最初と最後の字母が正しい位置を据えば、ほかの字母が重要ではないそうです。たとえ秩序がなくても、理解できるらしい。私たちの頭が一体的に理解しますですけど、字母が一つ一つ理解が違う。すごいだか?でも、私が相変わらずspellingが重要だと考えている。

翻译的很差,请大家原谅阿。。。。。。。。。。。。

真的很神奇哦!两位版主都是英日双语吧。我想问一下你们分别从事什么工作,因为我现在很迷茫,希望可以借鉴一下。

原帖由 amethyst_seu 于 2007-3-15 16:10 发表
真的很神奇哦!两位版主都是英日双语吧。我想问一下你们分别从事什么工作,因为我现在很迷茫,希望可以借鉴一下。

我们都很一般的,你迷茫什么呢

真的蛮奇妙的!呵呵,这样也能认识,而且感觉一点也惨怪,很顺的样子!

把辅音字母都写在前边,后边全是元音,看你还认识不,无聊的研究!

忽然发现多了两个版本哦
vincent_chen  好棒哦

原帖由 留个位子给你 于 2007-3-16 21:55 发表
真的蛮奇妙的!呵呵,这样也能认识,而且感觉一点也惨怪,很顺的样子!

小芸也是这个感觉哦

回复 #4 amethyst_seu 的帖子

语言只是工具而已
具体做什么还是需要专业的

这个是小芸的体会
今年毕业

有意思

回复 #11 chris_110 的帖子

鬼读懂了么

不过写作文的时候可不能这样考验披卷老师的哦

我大概扫了一眼 单词还认的出 还满好玩嗒

回复 #13 chris_110 的帖子

考试的时候做阅读其实也是一样的哦

大概扫一下
不求认识每一个
只要知道它在讲什么就行了哦

那段话里都说出规则了.......