咖啡日语论坛

注~册
搜索

一级的能考上海高级口译吗?谢谢大家回答~

问大家一个问题:我现在已经拿到了去年考的日语一级证书,我还有必要考一个上海的高级口译吗?
听说那个考试暴难,通过的很少,我是日语专业的,大三,我喜欢接受一下挑战。
我想问的是我的水平够了吗?口语还好,听力感觉还行,考了60分寒~
请大家帮帮忙 ,谢谢~

明显不够啊,白痴~

评分

楼上你把人家说的也太狠了....没有不可能,只有想不到,楼主我支持你,不行去挑战一下吧!
不过我觉得还是先从初级口译开始呢......

2楼没素质~

考中级口译吧

高级。。。。。那个没有几年的现场翻译,谁敢去考啊。。。如果楼主自认口语水平不错的话,建议去考个中口试试。考好也就清楚自己能力到底有多少了。。

话说这个口译好像只有一个等级吧。。。

想去就去,不用问也不要问。坚信自己。

我也想去考.可对自己有没有多少信心
郁闷

如果考试时间不同,你可以中级高级都报

练一段时间吧~~别把口译想的太简单了

这个考试有一定的难度,楼主不要想像的过于简单,要去考试就得充分准备一下才行。

我也有点想去考~~~
目的是锻炼自己的说。。。

我是前几年考的高级口译,我记得当时好像只有英语才分中级和高级,日语好像只有一个等级,就是高级。不知道现在是不是改了。(在这之前,我考一级的时候,拿到了331分,听力是85分。)
考高级口译时,觉得笔试还不太难,一次就过了。口试是分日语朗读一篇文章,即时句子翻译(中翻日和日翻中),最后是抽签选一个题目作即时5分钟演讲。当时一路下来都挺顺,就是最后抽签演讲抽到一个特别难展开和发挥的题目,老实说就是让我用中文演讲我都不知道说什么好,所以第一次口试没有通过。不过还好,因为每次笔试成绩可以有两次口试的机会,在第二次口试的运气好,抽到一个好题目,信口一开,停都停不下来,最后看时间不够了,才草草收了尾。最后,第二次口试通过了,拿到了高级口译证书。
楼主既然有信心,我觉得不妨试一试。不过我觉得你的听力还有待提高,因为口译考试不象一级考试,只要选择答案就可以了,它需要你在几秒钟之内即听懂磁带里所说的话,而且把它准确地翻译出来,再加上紧张,是很容易出错或反应不过来的。还有要你朗读的文章和日语演讲,对口语的流利程度和日语的语法和习惯用法的要求也很高。不过,你也不用太担心,努力把听说锻炼好,就可以去搏一搏,一次不过也没有关系,反正有两次机会嘛,有了第一次的经验,第二次就没有什么大问题了。当然,我希望你一次就过啦。がんばって下さいね!!

小马过河……