咖啡日语论坛

注~册
搜索

向大家推荐一部日本电影

我想向大家推荐的这部片可能很多人都看过,----《大逃杀1》深作欣二导演,北野武主演。我看过很多日本电影,很少有几部看过后让我觉得挺值的,大多都是让人觉得索然无味,看不明白。但唯有这部,的却精彩,是深作导演的呕心之作。这部片还有续集,但感觉上大大不如第一集,我觉得主要是因为导演深作欣二刚拍了个开头就病死了,是他儿子把续集继续拍完的。我个人觉得这部片非常值得大家看看,看完2个小时的电影后会对日本人有一个新的认识。

简单的说说这个故事。故事发生在未来,日本的青少年犯罪已经发展到了不可遏制的地步,日本政府和自卫队的高官们一起制定了一个法令------BATTLE ROYAL.这个法令就是每年将在日本全国选出一个最不听话的班,强制这个班里所有学生来参加互相残杀的游戏,在规定的时间内杀到最后一个人为止,只有一个人可以活下来。这部片非常血腥,特别是加长版。而且不同于其他日本恐怖片只有那么一两个恐怖镜头,这部片高潮迭起,从头杀到尾,平均2分钟左右死一个。但如此血腥的剧情却被深作导演渲染的异常凄美。战场被安排在一个小岛上,深作导演把很多死人戏都拍的特别好看,选景使本片一大看点。
  我觉得这部片最值得看的是这一班学生,这一班40几个学生正是如今的日本社会的一个缩影,我可以在我身边找到所有与片中角色相像的人。我可以想象到如果真的发生了同样的事,他们也会变成像电影中那样。有的人会变成战争狂人,有的人会自杀,有的人会号召大家一起抵抗,有的人会反目成仇,有的人自私自利,有的人愿意为爱情牺牲。。。。。。伟大的,卑鄙的,热情的,灰暗的,各种各样的感情各种各样的人交织在一起演绎的一部非常值得让人看完后好好想想的电影。

谈谈这部电影中的演员
这部电影红了好几个演员,藤原竜也、前田亜季、山本太郎、栗山千明、柴咲コウ等等。
北野武非常适合他的那个老师的角色,他本人不止是日本暴力电影第一人,还主持多个电视节目。我挺喜欢这个人,我觉得他是个非常有智慧的人。他拍的电影,以及主持的节目都很受争议,比方说他经常会在时事论坛的节目中请来多位反华,亲华,反美,亲美的学者,名人,看着他们在节目中争得面红耳赤,北野武在旁边偷笑。有时还会找一大帮世界各国的留学生专讲日本人变态的地方。
栗山千明、柴咲コウ现在在日本都已经很红了,从这部片就可以看出,两个人都非常适合演鬼片。
我觉得这部片最大的败笔就是用藤原竜也作主角,这个男的实在不像能活到最后的那种人。
顺便提一下,在第一集中只有出现声音的饰演北野武女儿的前田爱,在第2集中有精彩演出,她是第一集女主角前田亚季的姐姐,非常有个性的女星。
这部片2000年12月上映,不久被民主党议员拿到国会上当议题来讨论,造成了极大的舆论反响。我觉得在日本有很多大人会希望真的颁布这么一条法令。这部片的特别篇(加长版)是R18,没有什么色情镜头,主要是暴力,看的时候会觉得人死得特别快,但并不会感到特别突然。

日本片子大多都是無聊至極的題材。

其实我向大家推荐这部片,是因为这部片除了暴力之外,看完后会给人一种启示。电影讲述的是一个社会问题,它包括教育,人伦,亲情,爱情等等方面。就看看这一班的学生,中间有许多人也生活在我们身边,甚至就是我们自己。大家想想如果自己也涉身于这样的情形中时,你们会扮演什么样的角色?懦弱的,还是勇敢的?

太现实,看了会非常失望的
要有心理准备哦

这个电影 。。。。

超BT的