咖啡日语论坛

注~册
搜索

[一级综合区] 希望那些打着“零基础过一级”的人不要再发那样炫耀的帖子了,每次看到都十分不爽!!

常常在咖啡上看到诸如“零基础过一级”,“只学了半年就过了一级”等等的帖子,每次都看到都十分的不爽,要炫耀找那些没有学过日语的人去炫耀吧。
个人觉得咖啡是一个经验交流学习的地方,而不是一味炫耀的地方。
如果是那些所谓“零基础过一级”的朋友们可以把他们的学习经验和所用的参考书和大家交流,我觉得他们炫耀也不为过。。。

不知道有人是否和我有同感?

头像被屏蔽

极其有道理
鄙视那些虚荣心极强的人

每次看到听到别人说谁谁~不是日语专业的~业余自学一年半年考上一级
偶最多只是认为那个人很努力~那么短时间学习能考上很佩服~

想炫耀就炫耀去吧
真正实力怎么样~大家心里清楚~
真正有能力的人~通常不会到处跟别人说自己很厉害的~

有矛盾才有发展,

因为他们的计算方式是和别人不一样的...
比如,读了四年了,挂了三趟,就最后趟过了,一般就这样算分数...
睡觉的时间去掉,时间减半...只算一年中读书的时间,算是四个月吧,那四年就是十六个月...呀!不好,超过十二个月了...
算了,我都这样了...四舍五入算了...
所以,到网上后就是这样一句话:我一级一年就过了~
说的比较夸张,但是本质就是这样的...

以应试为目标的话一年差不多也够了,实际应用的话后面加个0。

那样的牛人也是有的亚……^^

别人怎样是别人的事,他学一年也好,十年也好,跟俺们都没有什么关系的。

看到别人“半年过一级”就不爽,那看到别人发贴“考了十次也没过”,难道就爽了么?

自己一步一个脚印慢慢来就可以了,不用介意别人怎么说。

我觉的 我是凡才或者凡人
我想看到的是普通的语言学习者的学习经验`~
比如说一门语言 普通人要学习3年才能掌握,那我的目标就是3年掌握.
所以那些一年过一级的牛人帖子, 应该是适合牛人或者天才看的
我就不想瞎搀和了~~~也看不懂,

头像被屏蔽

别人过是别人的事嘛 吉祥天YX sama说得有道理 塌塌实实才是真嘛 呵呵

原帖由 罗贝离 于 2007-3-11 18:57 发表
那样的牛人也是有的亚……^^

别人怎样是别人的事,他学一年也好,十年也好,跟俺们都没有什么关系的。

看到别人“半年过一级”就不爽,那看到别人发贴“考了十次也没过”,难道就爽了么?

自己一步一个 ...

当然不是啊,凡事还是要脚踏实地才行。欲速则不达也。

原帖由 mayflydn 于 2007-3-11 14:24 发表

刚看你在2级版的帖,也够快的,而且也说得很轻松的样子。

我是两年...不是一年了...很平常,关键自己心态要好...

走自己的路~让别人吹去

原帖由 ryoliang 于 2007-3-11 12:50 发表
因为他们的计算方式是和别人不一样的...
比如,读了四年了,挂了三趟,就最后趟过了,一般就这样算分数...
睡觉的时间去掉,时间减半...只算一年中读书的时间,算是四个月吧,那四年就是十六个月...呀!不好,超过十二 ...

哈…………这样算的??那我岂不是可以自夸100小时过一级了?不过这肯定是不可能的,我玩游戏的时间都超过1000小时了,日文的阅读量估计至少也要以千万计,不要说学语言没有捷径,说起来还是有的,一年半年零基础掌握语言并非天方夜谭,其实很简单,只需要给自己制造出一个语境,当你无时不刻都在跟日语打交道,稍有点语言天赋跟日语基础的人很快就可以达到“think with japanese”的境界,就像我一去日本留学的师兄几个月内就可以跟那边的人侃得风生水起,但那师兄临走前还剥削了我一本标日初级(上)说是去背五十音图- -b
纯应试过一级的……其实也无可厚非,证书虽然是一张纸,不过钱何尝不是一张张的纸,拿出去有时还是可以唬一下人,不过如果说要靠这种方法学日语,在下还是很鄙视的,语言很大程度上一种厚积薄发的东西,没有积累,无论你考出来的分数多漂亮,无论你把自己的学习方法吹得多天花乱坠,一切也不过是海市蜃楼、水月镜花一般的东西。