咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 我抓狂,谁来安慰一下啊

自己现在有份工作,但是这份工作整天无所事事,
就是喝茶上网,人的意志已经消磨的差不多了,呆了快1年了
所以想跳~~~~
但是发了N多简历 都么啥人通知我面试
看着周围跳槽的朋友们都在这几天找到新工作,都是些大公司!
自己感觉也不比他们差,我怎么没那么好的运气啊,为什么没人要我啊~~~~~~
真的心里很不好受,很煎熬~~~~~

慢慢来,不要着急,时机没有到

楼主不要急啊
欧和楼主一样的情况的说
可能安慰你也没用
欧可能更急
简历继续投(虽然欧感觉已经快没欧想进的公司可以投了)

可能简历没特色吧
自己是不错(至少自认)
但是不懂如何用简历去说明
让别人看了就要你
呵呵

LZ不要着急哦.和你透漏一下.HR有时候忙的时候根本是没有时间check邮件的.你一定要投到自己最符合他们要求的职位,要不然都会被删除掉.不会和你联系的.  当然如果LZ是做IT方面的,我到可以帮你问问机会.

不错了,我还连一份工作都没找到呢

我跟LZ的情况也一样,整体上网无所事事……最近也打算跳槽了,托了2家中介,另外自己网上稍微也看看,只找适合自己的,而不是乱投。反正现在的工作不忙,工资照拿,何不慢慢寻找自己新的工作,现在的工钱就当零花钱好了~

知足吧,咱还没找到工作呢,复试xxx又没戏了。。。

发觉无所事事的人还真是不少……
哈哈~算上偶一个~偶最近也在找工作~
每天这么无聊的过日子,真的很荒废也~
而且日语一直不用等于白学~~

加油加油~一起加油~

我都没有油可加了。。。。

看来同病相怜的人很多  6楼和8楼的也无所事事?
我一直以为只有我这样 再怎么说也是日本公司
我毕竟不是在事业单位(貌似事业单位、国企业差不多是这样的)
现在是在荒废我的日语啊~~~说是说日本公司 但是日语都用不到的
只说O HA YO GO ZA I MA SU和O TU KA RE SA MA DE SU
晕死
我待在现在的公司眼睛度数又上升了很多~~~~
希望大家都快点找到工作~~~~~

对啊~虽然现在也是个大公司,但是真的……也太无聊了
而且课长是个超级白痴+白目的人,不想再他手下做了。

我现在日语几乎也不用……费啊费,还好平时看看日剧,不然完了,
白学了。

多舒服的日子啊
偶也想每天上网喝茶

一边存零花钱一边找锻炼自己的机会吧!大家一起睁大眼睛好好找!想想现在没工作的人,每个月都没有收入,要是录取了一个工作都巴不得马上去干呢!我身边就有这样的朋友。有工作的,跟我一样喝茶的……知足吧。

[看着大家的发言,我不禁想起了工作第一年,信心满满的进了一家日企,意气奋发的想着学以至用,可是没过半年就非常的失望,周围的同事上网的上网,串岗聊天的聊天,出去办事顺便早点回家更是再正常不过的事了。就这样混混沌沌的过了二年,在这二年中我想的最多的就是跳槽,做的最多的搜集招聘信息,可是日语却越来越没有自信。二年后我已没有了当初(刚毕业时)的自信了:日语变差了,工作中又没学到什么东东。不敢跳槽了!
不过在这时(也就是我入社的第三年)我调到了现在的部门,有了较多的和日本人交流的机会,虽然工作量是以前的N倍,还要不停的充电,可是我却真切的感到了充实,感到了自己在成长..........
不知不觉写了这么多,不好意思!
我希望那些现在空的一直在想跳槽的XDJM们不要一味的想着跳而忽略了自我的培养。

喝茶上网也能拿工资多好啊 时间多就充充电 网上也不是只有聊天和游戏两样
我忙得连坐马桶时也有打手机进来的 那就没空学习了