咖啡日语论坛

注~册
搜索

[工作经验交流] 富士施乐都会笔试点什么呀?求前辈指教

明天要去富士施乐笔试了,我应聘的翻译,请前辈告诉我现在一般都笔试点啥呀?急啊?汗出来了!大家帮帮忙啊

怎么没人响应啊,大家帮帮忙啊,或者告诉我你们笔试时都基本做些什么题呀?好让我心理有个准备啊!谢谢大家了~~~~

翻译笔试的话可能就比较难了,牵涉范围广,专门术语多,不晓得还有没有心理啊逻辑测试题什么的

头像被屏蔽

恩,楼上说的有道理的!
我前几天接到富士施乐的电话,要求我明天去面试.
我面试的是翻译这个职位,他说明天只不过是笔试,笔试都会考点什么呀?
翻译的话笔试一定要求很高吧,哎呀,我急啊~~~~

带好字典 最好有专业术语的 说不定能用上,去他们管网上看日语版产品介绍,熟悉一下。

谁知道富士施乐里面软件开发和测试是作什么的

回复 yxmxiaoxiao 的帖子

开发不知道
测试的话,看你是测哪一个的。。。记得好像是有两个分部门的。。。
偶当初实习的时候做的软件测试是,给日文式样书(就是这款软件的介绍之类的),然后让你安装各种不同版本和语言的系统,比如XP 95 98 2000 2003这样的,然后有简体中文呀,繁体中文呀,英文呀,韩文呀之类的。让你把这个软件在各个版本的系统下,都安装一下,每个功能使用一下,看看运行正常不,会不会出现文字翻译错误呀,或者运行错误呀之类的。然后把错误每天写成报告书。

关于笔试。偶当初应聘的是软件测试的暑假实习生,做的题目是大家来找茬,英文翻译,日文翻译(翻译都是跟软件内容有关的),计算机知识。