咖啡日语论坛

注~册
搜索

[词汇] 自我总结日语副词,象声词,俗语 + 1级超刚文法40进化版

假期里面总结了很多东西,但是一直没有时间能够和大家分享。

一共是3个文档

1.擬声 と 副詞
里面包括了一级常考的副词,一级拟声词。
对于一级应该是差不多够用了,但是由于这次准备 日检,所以总结得详细了一些。
每个词都附上了n个例句,有助于理解。

2.俗语
应该说对于一级没有什么用,一级东西都是比较死的....
对于BT的J.test的话,最好还是看一下的好.......
PS:这个文档没有附加中文

3.追加文法
一级现在的大纲好像也在动摇似的,但是再动摇也就那几个考点。
这里是别人给我的一个一级超刚文法,不知道是她自己做的还是在网上找的,但是确实是很不错的东西。
我经过了优化,增加了例句以及注释说明。

如果差错的方还请指正(coffee上mail我就ok~)
ok~ 就这样了,嘿嘿,有好资料我会在发上来的。

PS毒斑:
我这里有很多经典的日语听力mp3,但是很大,怎么办?

擬声 と 副詞.doc

270 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 7208

副词,拟声

追加文法.doc

64 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 4533

追加文法

紋切り型.doc

59.5 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 4726

俗语,惯用句

评分

好东东,不顶不行
辛苦了
谢谢

お疲れ様でした!

谢谢~~辛苦了

十分感谢

ありがとうございました。お疲れ様でした。

これから、また、一級の資料があれば、続いて発表していただけませんか。
申し訳ございません。無理な要求だからです。とにかく、ありがとうございます。

辛苦了斑竹

偶现在正在总结惯用句和语法。

下午刚刚把一本惯用句文法小词典看完,一共1000多个,例句n个

我大概数了一下,总共将会总结出200来个对我比较陌生的。 就是一级二级多少级里面都没有的那种,纯积累型......

现在正在手敲中,总结进度3分之1左右,目前已经7张了.....

哈哈,真是受益不少的说。 我敲完了就贴出来了的说

顶~
期待中哦,不要让我们登太久阿

一级相关,看看先

谢谢~嘿嘿~

谢谢

是否能将1及的资料配布给我们 啊

看到了一些资料,好象没有1及的相关资料啊

我这里确实有一些一级相关的资料的,这次由于是考J.TEST所以一级方面的东西没有怎么看,毕竟和J相比,一级的知识点还是太少太少......

我这里有一些别人总结的,我觉得有的还算不错,只不过总结的不是特别详细。

改天我贴出来,都是一级的东西